ノートPCでTVが見たかったので・・

なんとなく購入(・・b

メーカー説明:

ダブルアンテナ搭載で受信感度が
向上し、安定した視聴が可能
■3Dサラウンドが楽しめる「Sonaptic 3Dポジショナルオーディオテクノロジー」を搭載
ステレオスピーカー(2本)やヘッドフォンでも3Dサラウンド(立体的な音響表現)を体感できる、3Dオーディオ技術「Sonaptic 3Dポジショナルオーディオテクノロジー」を搭載しています。ステレオソースに対して、広がりのある音場空間を実現することができ、臨場感、迫力のあるサウンドを楽しむことができます。

■microSDメモリカードへのムーブ(移動)に対応
「らくデジビュー」は、録画した番組の「ムーブ(移動)」に対応しています。SD-Videoの動画再生に対応した「携帯電話で視聴」することができますので、パソコンで録画した番組を外出先などで楽しむことができます。ムーブは、「microSDメモリカード」に録画データを保存して行います。

■EPG予約録画や字幕放送にも対応!「らくデジビュー」
多機能ワンセグ視聴/録画ユーティリティ「らくデジビュー」を付属しています。「らくデジビュー」は、「EPG」「iEPG」に対応し、「データ放送」「字幕表示」に対応しています。再生時には、「タイムシフト再生機能」「さかのぼり録画機能」により、ちょっと便利に使用いただくことができます。予約録画も、「EPG予約録画」「iEPG予約録画」に加えて、「ダイレクト予約録画」「メール予約録画」と、多彩な機能を搭載しています。

■搭載再生・録画機能
・タイムシフト再生機能
・さかのぼり録画機能
・スキップ再生機能

■F型コネクタ変換ケーブルを付属
家庭のTVアンテナ端子と直接接続することができる「F型コネクタ変換ケーブル」を付属しています。本製品のメインアンテナを取り外して、「F型コネクタ変換ケーブル」を接続します。室内の電波状況の影響を受けることなく、安定して受信することができます。

とまぁいろいろ「いいこと」が書いてありますが
実際取り付けて見てみると
ほとんど映りません(--ノノ

よほど受信状態のいいところでないと
だめでしたね(・・;
会社で使うつもりでしたが
外に出ないと受信できず
お蔵入りです(・・;

携帯のワンセグのほうが
よほど綺麗に映ります(--;

2008年頃

近所の電気屋さん