80度以上が65度前後まで下がりました。

GIGABYTE  GV-R585OC-1GDが雀龍門で80度超えたので慌てて買いに行きました。

デザイン   ☆☆☆☆    青いファンが綺麗です。シールの貼り付けは雑

取り付け   ☆☆☆☆    簡単!ただしヒートシンクがコンデンサーと干渉する部分も
安さ

拡張性    ☆☆☆      3スロになります。ただしよく冷える!

静音性    ☆☆☆☆    全開は五月蝿い。ファンコンでしぼれば静かな部類

冷却性    ☆☆☆☆☆   爆熱カードも冷えます。

満足度    ☆☆☆☆☆   この価格で、この性能は驚異的です。

長さ的にはコンパクトですが3スロです。

取り付けは簡単ですが、干渉するヒートシンクを曲げました。

性能は室温28度~30度で

待機中         ノーマル50度~55度          当商品39度~43度

ベンチ、ゲーム     ノーマル70度~80度          当商品54度~60度

色々起動したり窒息ケースだと、そこから5度ほど上がります。

他にも外部クーラーもってますが、この値段でこれだけ冷えれば満足です。
ちなみにファンはPWM対応してないので変換アダプターでファンコンから
コントロールしてます。
後、スペーサーは機種によっては高さが合わないので自分で用意しないと
駄目な場合もあります。

2011年07月頃

ドスパラ