本格的なスリーブ化ように購入

こちらも持ってますが

本格的にやるには少しサイズが小さかったので買い直しました。

使い勝手はホームセンターの物も持ってますが段違いに変わります。

2016年04月頃

• hidechanさん

2016/05/06

おお~PA-20じゃないですか!
    こいつをスリーブ作業中に何度も買おうか悩みましたが、どうせ抜け防止で半田付けするので、手持ちのエーモンとエビスの圧着ペンチで乗り切っちゃいました。

こいつは半端なく綺麗に圧着出来るみたいですけど使い心地はどうですか?
  • 退会したユーザーさん

2016/05/06

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    前の奴が応急用で抜けた時でP9だったのですが(半分感で買ってました。)
    バッチリこいつは決まりますね!抜けにくいようにガッチリ圧着できます。
    ピンのほうの圧着は1.9で綺麗に圧着できて、皮膜によりますが薄型を買ったので
    そちらは2.3でバッチリ固定できてます。
    一応3時間ほどで1から全部グラボ用の8ピン2本分のスリーブ化終わったところです。

これと、ストリッパーあるだけで作業効率が段違いに上がってます。
    後下地を塗らなくてよくなったので、さらに効率が上がってます(*´ω`*)
    今、ベンチの負荷テストかけましたが問題なしです!
  • hidechanさん

2016/05/07

やはり良い工具があると作業効率が上がって良いですよね~
    Define Nano Sちゃんのスリーブ化作業のおかげで、この一週間、毎日寝落ちしちゃってますw
    SeasonicのATXケーブル28本とか数が多すぎる><
    そして、今日も寝落ちw
    やっとこさVGAの水冷化も終わって、後はアップするだけです。