中古でお買い得でした

カメラバッグの肥やしになっていた銀塩カメラのレンズ1本とストロボ2個を下取りに出しましたら、9,000円でおつりが来ました。

富士クロームを愛用していましたので、フィルムシミュレーションの出来る機能に魅かれましたが、デジタルならではの機能ではないかと思っています。

デジタル一眼は本気用で、本器は旅行用に手軽に持っていけるような使い分けを当初は考えていましたが、カメラお任せのEXRモードで少々あっさりとではありますが、柔らかくきれいな肌色が撮れますのでjpegでのデータ出しで十分と思います。

電源が単三電池というところも気に入っています。
日常でもちょくちょく使っていて、今では出番が一番多くなっています!

2013年04月30日

フジヤカメラ

• たっつぁんさん

2013/05/31

なんと!!!
    24mm~700mmだとー!!!!
    こういうもの進化は全くすごいですよね~!!
    キャノンのズームレンズ80mm~200mm高かったわ~!!!

中古とはいえ、この値段…
  • ヒデリンさん

2013/05/31

24mm~720mmで~す(=^・・^=)
    それはさておき富士フィルムはフィルムメーカーとしてのこだわりがいいですね。

最新のX-E1やX-Pro1はRAWデータをカメラ内部で、ポジ3種類、ネガ3種類、モノクロ4種類の合計10種類に加工できます!
    面白いですよ~