スカパーHDの録画に活躍中

2011/02
長年スカパー(SD)の「VMC」を契約していて、PVを見ながら音楽を聞いて楽しんでいます。
スカパーでHDへの切り替えキャンペーンがあって、スカパーHDチューナーレンタルが実質100円/月で手に入れられるところから、HDへ契約を変更。それに合わせて、音楽番組の録画用にこのレコーダーを購入しました。
接続端子はLAN端子とUSB端子しかなく、今は実質スカパーチューナーの専用ハードディスク的な役割です。
セッティングは特に難しいこともなく、チューナーとLANケーブルで繋ぐだけです。録画操作もいたってシンプルで、チューナーのリモコンの「ツール」ボタンを押すと、画面に番組録画のメニューがでるので、クリックするだけで、番組が終わるまで録画して、自動的に停止してくれます。再生は同じくリモコンの「タイトル」ボタンを押して、画面表示されるタイトルを選んで、クリックするだけです。

2011/04
使いはじめてまだ2ヶ月ほどですが、特にトラブルこともなく、安定して調子よく使えています。
内蔵のHDDが1TBなので、まだまだ余裕です。一杯になってきたら、カセットHDDを購入して、番組をムーブさせようかと考えています。

2011年02月26日

価格コム