真冬は、このほかにもう一枚が必要でしょう。

真夏をすこしでも快適にすごしたくてアンダーウエアを探していたところ見つけました。
夏は汗を放出し、冬は凸凹の生地により保温する、オールシーズンこれ一枚というのが売り文句でしたので、興味がわきました。
ただ、スキー用や、夏向けがあるので、実は真冬や真夏では力不足なのではないか気になってました。
おまけに、定価が高い。アンダーアーマーの際上級クラス(8000円くらい)の2倍近い価格なので、二の足を踏んでいたところ、ヤフオクで半額のものがあったので、購入しました。

自転車に乗るので、 真冬(気温5℃)に試していました。
結論。「これ一枚での対応は無理」です。思いっきり寒いです。
オールシーズンOKはいいすぎでしょう。通気性がよいので、これだけで走ったら間違いなく死にます。
ただ、上にウィンドブレーカを着用したらいい感じでした。自転車をこいで上昇した体温を保持してくれてます。

また、夏は、通気性がよく汗をよく吸います。夏にはよいと思います。
ただ、効果としては別に持っているアディダスなど他のスポーツメーカーが出している3500円前後のものと大差を感じませんでした。
夏冬両方使えるので、2枚分の価格と考えてもちょっと高すぎます。
安売りのものでよかったと持っています。

2010年01月頃

ヤフーオークション