CDが3枚入るリモコン付きラジカセ

110101.JPG
110101.JPG

110102.JPG
110102.JPG

10年以上前に買ったCDラジカセです。
バブルラジカセの兼価版のような感じです。
十代の頃アニラジにハマった時があるので思い入れがあります。
俺の青春ですwww

CDが3枚入ります!
CDーRもOK!
カセットテープは2つのスロット
<ノーマルテープ再生○録音○>
<>ハイポジションテープ再生○録音○>
<メタルテープ再生○>

リモコン付き!
AM、FM放送10チャンネルをボタン長押しで登録できます。

カセットテープカウンター付き。
リバースモードも。
ダビングもノーマル、ハイスピードが選べます。謎の録音時のピーというビートカットボタン
ランダム再生。プログラム再生。リピート。
サウンドは<クリア><ビート><フラット><ポップ>から選べます。
メガバスモード付いてます。

聴きながら寝ても大丈夫
スリープモードは30分→60分→90分→120分で電源OFF

最もお気に入りはタイマー。
時間を指定して深夜ラジオをテープに録音したりできます。

目覚ましにも使えます。
テープ、CD、ラジオのどれかを指定時間に鳴らせて
音量0から指定した音量まで自動的にボリュームが徐々に上がります。
これは最もお気に入りで今も愛用しています。

ステレオミニプラグのIN端子があるので外部スピーカーとしても使えますが、
ラジカセなので音質は良いとは言えないです。
が!ニンテンドウDSのスピーカーよりは良いので繋いでいます。

あと、飲み物をリモコンにこぼしてしまって。ボリュームが効きづらくなってしまいました。
写真では緑色のバックライトが付いているのですが。もうきれてしまいました。

良い所ばっかり書いたのですが、カセットテープを使ったりCDを使うときにガチャコンガシャコンいいます。
それすら哀愁の漂う音に聴こえます。

1998年頃

おかじま電気

• checkerflagさん

2011/01/04

いいですねえ。
    私も若い頃はラジオで始まりラジカセ、CDラジカセの順で音楽聴いてました。
    ラジオで流れる音楽をカセットに録って、編集して、カーステレオで聴いてましたねえ。
    2年ほど前までaurexのCDラジカセがあったのですが、CDが壊れて聞けなくなってしまい、場所をとるので廃棄してしまいました。
    さすがにココまで機能は豊富ではなく、リモコンも付いていませんでした。