静かです

もともとはリファレンス使用のRadeon HD 5870(玄人志向)を使用してたのですが爆熱と爆音のためこちらの商品に変更しました。

パッケージ内容はとくに変わったものもなくふつうです。変換ケーブルやマニュアルなどが付属されてました。
梱包自体は丁寧です。

製品の外観ですがちょっとクーラーが安っぽさを出してますね。まあそれがGIGABYTEさんらしいところなのですが。基盤はきれいに作られてました。
クーラーは中央に向かってくびれておりそれが冷えるらしいのですがさだかではありません。
ヒートパイプも2本あります。

そして性能ですがOC使用ということだけあってリファレンス使用の製品に比べて1~5%ぐらいの性能の伸びがでました。(ベンチマークソフトによる値)
それなのに音は静かです。さすがにロード時は少し気になりますがそれでもゲーム中は気になりません。アイドル時はほぼ無音です。
GPUのBIOS設定をいじってみましたがそれなりに冷やしてあげれば結構OC耐性はあることがわかりました。

全体としてよい製品だと思います。

2010年08月29日

ソフマップ町田店

• ネイエフさん

2012/03/16

懐かしい製品です
    一時期使用してましたね~
    価格は結構高かったですが、性能面では非常にすばらしかったです
    私のRadeon好きをさらに加速させた製品でした
  • 退会したユーザーさん

2012/03/16

もう思い出してみれば2世代前にもなるんですよね~
    自分もこのときはRadeonのすばらしさに感動しました。
    とくにFF14のスコアの伸びがすごくて驚きました。