高音域の丁寧さは評価に値する。

各項目の通りです!

音質

shure1位

高音域が好きなユーザーにとってはshure製品の中で一番気にいる音だと思います。下位のモデルでは遮音性故に高音が生まれてしまうのですが、このse425ではそれが改善されています。また、低音が少ないという声もありますが、出ていない訳ではなく、カラッとした乾いたドラマの音という感じです。わかりづらいかも知れませんが、alexandrosのドラムの音のような感じです。

nice

shure製品はどれも使用感は素晴らしいです。ケーブルは丈夫で本体も小さくフィットしやすく、遮音性も高い。またデザインもなかなかいいものだと思います。

コストパフォーマンス

購入当初はハイコスパでしたが…

購入当初はかなりのハイコスパイヤホンでしたが、現在では他にもおすすめできるモデルがたくさん出ているので、一概におすすめはできません。ただ一つ言えることはこのイヤホンには必ず一定のファンがいるということです。そういう魅力を持った商品であるということは一つ心に留めておいて損はないでしょう。ぜひ一度試聴してみてください。

2016年11月08日