データ保管用に

【購入した動機】 ________________________________________________________________________________________________________
地デジの録画データや、写真データの保管用に購入しました。

【使用環境】 _____________________________________________________________________________________________________________
Windows7 64bit
M/BのSATA2.0コネクタに接続

【使い勝手など】 ________________________________________________________________________________________________________
参考までに、CrystalDiskMarkX64 3.0でのベンチマーク結果を載せます。
ベンチマーク結果
ベンチマーク結果

データ保管用なのでこれといった不満も無く。
可も無く不可も無いです。
何年かぶりにHDDを買ったのですが、数年前のHDDに比べれば随分速くなってるんですね。

【総括】 ____________________________________________________________________________________________________________________
データ保管用にいいんじゃないでしょうか。

2010年10月27日

• kensanさん

2010/12/11

SSDがよくレビューされますが、HDDもデーター保存用とすればまだまだいいですよね。
    (起動ドライブでは来年使おうとは思っていますが。。。苦笑)

自己紹介のコメントに関心しました。
    ついつい何でも載せてしまうのではなく、自分なりに使って評価する姿勢を見習わないと。
  • 退会したユーザーさん

2010/12/11

RAW画像や地デジの録画データなど、GB単位で溜まっていくデータに関してはHDD一択かなと思います。(速度がいらないので、SSDを選ぶ利点が少ないですし…)

自分も来年、起動ドライブはSSDにする予定です(笑
    価格・性能ともに、こなれてきたので、そろそろ買い時かなぁと。
    (ことSSDの性能に関しては、『去年、実際にSSD搭載のノートPCを使ってみて、快適だった』という経験もあり、もはや揺るぎないかなと思っています。)

プロフ欄についてコメントを頂けるとは思っていませんでした(笑
    後発なので、なるべく良質のレビューを揃えれたら、と思っています。
    ありがとうございます。