MoMAショップで購入してきました

おものだちから教えていただいたショップにいって購入してきました。
とってもオシャレな店でもありつつ、面白いアイテムが多々展示されているお店でしたので、もしお近くによられた際は立ち寄るだけでも得した気分になりますよ。

このショップでは、数点購入したのですが、今回紹介するのは、折りたたみ式のスカイアンブレラです。
写真1:折りたたみ式スカイアンブレラ
写真1:折りたたみ式スカイアンブレラ

収納時の大きさは、約28cmで、携帯電話の2.5個分ぐらいの大きさです。
写真2:携帯電話との比較
写真2:携帯電話との比較

特徴は、このボタンになります。
写真3:押しボタン
写真3:押しボタン

なにができるかというと、以下の動画をご覧ください。

私は折りたたみ傘というものを、いままであまり好んで持ち歩いていませんでしたが、この傘のおかげでこれからはカバンの中いれて持ち歩くことができそうです。
突然の雨に降られても、この傘もっていることで、気分がよくなりますからね。

なお、2010年5月27日まで、Web会員登録キャンペーンをやっていて、新規配信登録、または既存Web会員で配信希望に変更した人の中から、抽選で10名様にこの「折りたたみ式、スカイアンブレラ」をプレゼントしてくれるそうです。もし、興味お持ちの方いらっしゃいましたら、応募されてみてはいかがですか。

MoMAのサイトより、 ストア情報

2010年05月12日

MoMAショップ in 表参道

• flammulinaさん

2010/05/19

折りたたみ式があるとは知りませんでした!
    COOL!