持ってます

父がゴルフをする際に録画をしていたがっていたので購入しました。
まだ本人から使用感を聞いてはいないのですが、試し撮りをしたところ好評ではあったので良かったかと思っています。

1080 60iと言う事で画質は結構良いと思います。
プログレッシブ録画が出来れば尚良いとは思うのですが…そこは実現するとなると上位機などを買うしかないのでしょうか。

撮影素子が小さいこともあってか、暗い場所での撮影は厳しかったです。
日中の屋外、普通の光量がある室内で問題はないと感じたのであまり困らないかとは思います。
一応の目安としてですが、ちょっと暗めの居酒屋での撮影が限界でした。

上位機より小型・軽量だったためこのモデルを購入したのですが、しっかりと撮影をしたいのであればやはり上位機の方が良いのかも知れません。
比較をしていないので何とも言い難いのですが…。

セットで購入を勧められ、予備電池が欲しくてかった電池・ケース・充電器のセットも良かったのです。
ただ、ケースだけは専用品でないと厳しいかも知れません。
筐体が小さすぎてケースがぶかぶかでした…電池と充電器だけで考えて割安だったので文句はないのですが。

2010年10月23日

ビックカメラ新宿西口店