思いの外イケル

見た目は完全にネタマウス。

想像より大分小さく感じる、LogicoolのMX580より一回り小振りで日本人向けじゃなかろうか。
形状も思いの外素晴らしく人差し指、中指、小指の位置がこれ以上ない程良い具合に収まります。
特に小指が良い仕事してると個人的には思う。

一番の特徴ですがサイドボタン。一部では押し辛いと評判なのですが1,2,3の場所に親指がデフォルトに収まり、4,5,6は凹凸が有る為押し間違いは無いはず。その手前の7,8,9も問題なく押せるのではないだろうか。10,11,12はしらね。
個人的にはサイドボタンよりも左クリックの横にある2つのボタンのが押しにくいですね。
まぁ、使用頻度に合わせた設定を行えば十分役立てさせることも可能でしょう。

マクロなんかも組めるんですが難点は主に韓国産MMORPGとかで採用されてるnProtectなどに干渉する可能性が高いです。
でもまぁ、マクロ無しでもゲーム用に十分使えると思います。僕は主にRTSで使ってますが。
マクロ機能は普段のPC操作、ブラウジングなどのショートカットを登録しても良いし有って困ることもないでしょう。

でも多分普通の人はDeathadderかMamba辺り買うよね、うん。
画像追加 マウス+マウスアンカー

2011年01月頃