持ってます

PSP-1000しか持っていなかったので、グラフィックが綺麗だと聞いたグランツーリスモのために本体セットで購入。
他のセットモノだと結構主張している外観になっていたりするのに、コレはワンポイントロゴが入っているだけ(色も専用?ただのピアノブラックにしか見えませんが)だったので普通に使う分にも困らないかと思い購入を決めました。
ソフトケースも持っていなかったので重宝しています。
付属のMS Duo Mark2 2GBはインストールとセーブに最低限必要な容量しかないので、他に色々なデータを入れようと思うと全然余裕が無いのは少々困りましたが、MS Duoだけは買い増しをして対処しました。

PSP版GTはGT5とガレージが連動すると言う事で、購入当初はそんなところは気にしていなかったのですが、結果的にがんばって集めたクルマがそのまま持ち越せるのはありがたい話です。
データが無いクルマも結構ありそうな気がしますが…。
実際にどの程度動かせるのか気になるところです。

ゲーム自体はGT2までしか知らない自分からしたらシステムは驚きの連続でした。
改造は無い。(タイヤセレクトは可能)
ライセンスも無い。
レースは4台で実施。
結構残念でした。
ただ、発売が新しいだけに新しいクルマがあり、画面も結構綺麗と良いところも当然あります。
しかしまぁコントロール性が良くない…これはハードの物理的な制限ですが。
GT5までのつなぎとしてもうちょい頑張ってもらいます。

2010年頃

ビックカメラ新宿西口店