持ってます

地デジ化の為にブラウン管のテレビからの買い換え。
自分はあまりテレビを見ないため、特にこだわりをもって選んだ訳では無い。
メインユーザーの母は満足している様子。

自分もたまに使うので使用感を。
リビングに置くには少々小さいかも知れませんが、リビングのスペースを考えれば丁度良い程度かと思います。
大きなテレビは迫力もあると思いますが、それ自体にかなりスペースを取られてしまいますからね…横長にですが。

現行機が4倍速液晶と言う事で240Hzだと思いますが、これは倍速の120Hzです。
が、十分だと思います。
そりゃあ4倍速の方がポテンシャルは高いと思いますが…結局のところ補完技術な訳ですから、ただ速ければ良いというモノでもないですし。
テレビに多くを求めなければ良いのではないでしょうか。

ただ、REGZAなどの様にHDDを接続して録画したり内蔵HDDがあったりする訳ではないのでその辺の利便性を求めるならばBRAVIAは厳しいかも知れません。
もっともこちらも現行シリーズには内蔵HDDがあるシリーズがあった気がしますが…。

無線方式のリモコンはかなり便利です。
IRでも基本的には困らないですが、やはり自由度が違います。
細かい点ですが、BDレコーダやSTBのリモコンと比べても一番使い勝手が良いですね。

2009年09月頃

• daiyanさん

2010/11/13

一時コスト面から消えてた無線リモコンの復活はうれしいですね。