家電、AV、カメラのレビュー
オーディオテクニカ ヘッドシェル付VM型ステレオカートリッジaudio-technica VM540ML/H
音は良いが高い買い物だったかな・・・
レコードプレーヤ標準のカートリッジに満足できずに購入、ただプレーヤーを選ぶか・・・
Bluedio Q5 スポーツ BluetoothイヤホンBluetooth4.1 ヘットセッド ヘッドホン ステレオ ワイヤレス (青)
コストの割にはクオリティが高い
中国製の安い電化製品には悪かろう安かろうと言う印象があるが、これは安い値段にも関わらずクオリティが高かった。例によって、僕が使用す...
ACCESSORY SERIES 005 Petit Susie
アナログ機器への効果抜群
他社製品のノイズフィルターだと10000円ぐらい平気でしますが、ほぼ同等の効果で1280円で購入できるのは大変満足
Entreq製 グランドボックス(仮想アース装置)「Minimus」
音の静けさが増します
本製品をアンプに接続したところ、無音時の音の静けさ、音の鳴り始めの解像度の高さがよくなったと思う
OYAIDE L/i15 EMX V2 1.3
音質改善良好
レコードプレーヤーCP-1050の電源ケーブル交換用に購入
ソニー SONY ワイヤレスイヤホン WI-C300 : Bluetooth対応 最大8時間連続再生 マイク付き 2018年モデル ブラック WI-C300 B
低価格だが安心のソニー製ワイヤレスヘッドホン
ヘルメットに干渉しないヘッドホンを紛失したと勘違いして購入しました。ソニー製のヘッドホンとしては最も安いかもしれませが、通話や音楽...
会員限定 Rollei 35
まさかの2個目
ローライが販売していたフィルムカメラです。1個もってるのに、安いからと買い増ししてしまいました。いきつけの写真喫茶が蚤の市を開催して...
会員限定 TEKNOS (テクノス) 大型 壁掛扇風機 40cm 5枚羽根 ホワイト / 首振り タイマー付 扇風機 壁掛け サーキュレーター 省エネ 1年保証
壁掛け扇風機の中でも風力はかなりのもの
うちはエアコンを使用しないので、壁掛け扇風機と大型扇風機で涼を取っていますが、壁掛け扇風機の首が回らなくなったので、色々検索してこ...
会員限定 Geekria ヘッドバンド カバー オーディオテクニカ ATH MSR7, MSR7NC, MSR7BK, MSR7GM, M50 等 ヘッドホン 用 簡単なインストール
対応機種ではないですが・・・。
ATH-SX1のヘッドパットが加水分解してベッタベタなので、こちらを購入。ほぼジャストフィットに近いです。うむ、十分十分。安心して使えます。
HOMEME 単3形充電池 USB充電式 リチウム電池 4本パック 充電器不要 充電ケーブル不要 1.5V 1000mAh くり返し1000-1500回使用可能 二年保証
USBで充電出来ます。
Olasonic NA-BTR1 B ハイレゾ対応 Bluetoothレシーバー
高音質Bluetoothレシーバー
特に操作で難しいところはなく、簡単に使用できます。他社製と比較した場合、価格は高いですがそれ以上に音質での満足感が得られます
AUTOMATIC TONEARM LIFTER The Q UP
使い勝手は良好でも値段が・・・
使用しているレコードプレーヤーがマニュアルタイプのため、念のためオートリフレクターを導入あると、再生後のレコード針が痛む心配がなく...
ONKYO マニュアルレコードプレーヤー CP-1050(D)
格安、拡張性のあるレコードプレーヤー
値段の割に高級感があり、操作ボタンも大きく扱いやすい特にケーブル類を交換すると飛躍的に音質があがる
Wooeasy FSX-004
MMCX対応の手作りリケーブル
MMCX用バランスケーブルを探していた時に発見!!普段使いには良い買い物でした
UMIDIGI A3 Pro Updated Edition SIMフリースマートフォン Android 9.0 2+1カードスロット 5.7インチ アスペクト比19:9 12MP+5MPリアデュアルカメラ 8MPフロントカメラ グローバルLTEバンド対応 両面2.5D曲線ガラス 3GB RAM + 32GB ROM(256GBまでサポートする) 顔認証 指紋認証 技適認証済み au不可 一年メンテナンス保証 (グレー)
1万円以下とは思えない外観とDSDV
Y!mobile回線の利用実績を付ける目的と、元々UMIDIGIに興味があったのが相まって、丁度大安売りしていたのでAmazonPrimeDayで購入しました。 ■パッケ...
会員限定 掃除機ノズル ブラシ付き 全長約36㎝ No.627
長は短を兼ねる?
掃除機のノズルです。100均アイテム 以前買ったもの長いバージョンです。 長いほうがより便利かな。と。それと先端の取り外しできるブ...
KS-Remasta 純銀コートOFCリード線 KS-LW3000
銀コート線らしくソフトで繊細だが情報量は充分
先日同ブランドの最廉価品であるKS-LW2000MSを導入して好結果が得られたということで、他のリード線も試してみようと思っていました。 最...
フィリップス ノンフライヤー HD9216/66 赤
実際に使ってみないと、この製品の素晴らしさはわからない と思うフィリップス ノンフライヤー 油を使わず揚げ物が調理できます
油を使わずに、食品自体に含まれている水分と油分を上手に利用して、揚げ物が出来上がる。フィリップスのノンフライヤー。数年前にTVCMで知り...
FREETEL Priori 5
Priori3の後継機として購入
Priori3の後継機として購入しました。3のmicroUSBの接触が悪くなってきたので、まだ使えますが、主に使うスマフォを5にして、3はサブにしました。
JBL Bar Studio 2.0chホームシアターシステムBluetooth/HDMI/ARC対応 ブラック JBLBARSBLKJN 【国内正規品/メーカー1年保証付き】
コストを抑えてHDMI ARCで音質グレードアップ
音質のグレードアップに導入してみました。 予算と前に買ったJBLのスピーカーがよかったのでこれに決めました。レビューを見ると音ズレな...