Windows 8でF1 2012を遊ぶ?
特別講義に参加してくれたみんなから集まったレビューをテーマ別にまとめてみるぞ。 アプリケーションの動作報告から周辺機器とのマッチング、ビジネスでの利用方法や Windows® 8 ならではの新機能のほか、実践して試した興味深い報告を期待している! みんなの貴重な研究成果を、快適な Windows® 8 ライフの参考にしようじゃないか!
タコシーさん
Win8にStartが付いた..!!! (Classic Shell Jをインストールしました!!) 、またUEFI起動の時間短縮実験をしました
しろさん
Windows8をWindows7と比較
Picardさん
Adobe Creative Suite 6 (Adobe Creative Cloud)の動作を確認してみました
kuro_rさん
閃いたアイデアを直ぐに形に!(Windows 7 VS Windows 8.1)
ZigZagmanさん
とりあえず1個は持っておこうと駆け込みインストールした (Vista Businessから、ノートPC用32ビット)
自由さん
UEFIって・・・つおいの?
さくぞ~さん
Release Preview版からのアップデート
Kitaさん
使い慣れれば良いOSのような気がする。VHDを試してみた
リーダーさん
パーソナルクラウドで真価を発揮するOS~Windows8 への道~
ALLENさん
ゲーム:ファンタシースターオンライン2/ハードウェア更新のきっかけになりそうな3年先まで戦うぞ Windows 8 Pro 優待アップグレード ダウンロード版
ZigZagmanさん
ゲーマーじゃない人がWindows 8上でFINAL FANTASY XIV(Windows版)を動かそうとした:FFXIVベンチマークを回した; TERAも始めてみた
はにゃさん
Vista登場後に可愛そうにXPでリリースされたレッツノートY7は Windows8で返り咲けるのか?
takamizuさん
VAIO Cのアップグレード用に駆け込み購入しました。(1本目)【2013年2月24日更新】
mickeyさん
「Wacom」製の「Bamboo Fun (CTH-470)」を使ってみました
hideさん
TVだと劇的に変わった様な感じですが、安定したアップデート、設定も引き継がれ、エラーも少ない、TV関連はドライバーの再インストールが必要
KOUKOUさん
アップグレードを駆け込みで購入
poteさん
windows8
ふっけんさん
サポート切れのWindowsXPを使っている親父にWindows 8.1をオススメする理由!
ホーリーさん
Windows8でフライトシミュレータ・ゲームソフトを動作させてみた
猫好人さん
『Surface Pro』をWindows8.1に・・・"全てリニューアル"
TOMOVITZさん
Win7時代のタッチパネル2種を試してみました。+キーボード、ゲームの対応状況
ヒロ妨さん
レビューテーマ 周辺機器の動作確認編 追記しました。
sandbagさん
早速導入(サインイン時にデスクトップ表示:2014/01/07)
しばさん
再更新 xpSP3 32bit→Windows8 64bitになったよ!-- Enjoy your PC with 64-bit technology!!
ヒロ妨さん
Windows 8 Proアップグレード(ダウンロード版)を優待価格(1200円)で3台分購入しました。 2/3動作確認編追記しました。
蒼-aoi-さん
Windowsは、なぜにこんなに高いのでしょう?
cybercatさん
これは机に固定されたPCのためのOSではありません。タブレット(スレート)PCでこそ活きるWindowsアプリが使える新OSです。
takahashi365さん
デスクトップPCでも使える
takuroさん
Macメインの私がWindowsに出戻り、Windows8.1タブレットを使ってみた感想
デジタル瀬尾さん
5~10年前のデバイスは動くのか?(CanoScan 8000F、BJ S600、Audigy2、X-Fi Xtreme)
teoriaさん
結構遊べる:専用アプリ大量導入すると、ブルースクリーン出ます。。。(再現性あり)
インディアンヘッドさん
ゆっくりと試してます。
ryo157さん
カスタマイズするまでが大変なOS(笑)
ふっけんさん
軽いことは良いことだ!古めのPentium4マシンで32bit版Windows8.1を試してみた。
ヒロ妨さん
私が、今迄使ったパッケージ版OSとしては、Windows7以来の、Windows8.1通常版になります。
はにゃさん
「生まれ変わった Windows」 で CF-F9はパワーアップする?
Satoshiさん
周辺機器の作動不良報告、周辺機器との相性問題が出てDVDドライブが動作しなくなりました。
nnsuteさん
ザクバズーカをぶっ放せ!機動戦士ガンダムオンラインをWindows 8で遊んでみた!
ガラゾーさん
新しいOSと新しい操作方法
hideさん
マックが大好きな私がもうOS-X一辺倒でなくて、そろそろ仕事パソコンはWindows 8.1を使うことをオススメする理由!
ねおさん
Windows 8 で、Bletooth デバイスを使う・・・
トワイニングさん
Windows8.1を新規インストール
Windows8でCMI8738-MXを動かす
きりん太さん
OSの起動がめっちゃ速い!
hiroetさん
約3ヶ月ほど使ってみましたが特に問題は無く
よっくんさん
Windows8はデュアルディスプレイがお薦め^^(おまけ:ビデオ再生、アプリの終了方法について)
yosh-massterさん
新UIは、習うより慣れろ!無理ならClassicShell!
Vossさん
Vistaの再来? それとも・・・・?
みっちゃんさん
【更新2013/01/07】 2ライセンス目は、Mac Book Proで楽しんでみようっと!
hiroetさん
hp TouchSmart tx2にて運用中
i-ji-さん
優待アップグレード対象マシン故、完全にお試しでの購入でしたが
Hiroさん
タブレットPCにおいては使いやすいんです。
「Windows」の再創造
かるびさん
Windows 8.1にアップデートする前に!
あつぎさん
24年の時を経た普及の名作もWin8で…
harmankardonさん
メインPCがWindows7で,マウス派な私でも,Windows8.1がオススメなワケ
りっちさん
【the SIMS3】 骨組みを残して、中身をかえる・・・そう、それは、まるでビフォーアフター・・・いや今回は、中身を残して、骨組みをかえる・・・か・・・
みっちゃんさん
VAIO Duo 11タブレットPCでWindows 8快適操作
manya嫁さん
ニューマシン用に購入。
cougarさん
Windows 8 でガマニア社の「ルーセントハート」をプレイしてみた
jive9821さん
ライセンス認証は少々厄介
まさむねさん
Windows 8 で大型MMORPG Lineage II をプレイ 問題はどこに・・・
Kazuhiro Sakataさん
早くて快適です
かずきちさん
Windows エクスペリエンス インデックスの比較
yasuさん
×7+1.1=8.1 ○7-1.1=5.9
i-ji-さん
駆け込み乗車は危険ですのでおやめください(ぉ
Picardさん
Windows 7 を使っている私が Windows 8.1 をオススメする理由!
ms06rさん
使っています。
蒼-aoi-さん
Windowsは、なぜにこんなに高いのでしょう?
UDさん
後ろ向きな性格。
ひろっぴさん
ダウンロード版でアップグレードしてみた
かずきちさん
今度はノートPCに入れてみました。
takさん
.netフレームワークのインストールでフリーズって…
tagさん
Windows 7 ユーザー歴 4 年の私が Windows 8.1 をオススメする理由!
いきものがかりさん
Windows8を、タッチ機能のないWacomペンタブレットで活用する方法
TAKA@P.P.R.Sさん
アストロマンティック☆さん
Mac OS X に取り残された私がWindows8.1をオススメする理由!
リーダーさん
むしろ非力なノートのほうがWin8 の恩恵を受けられるのかもしれない。
インディアンヘッドさん
食わず嫌いするより思い切って食った方がいい
さくぞ~さん
Release Preview版からのアップデート
愛生さん
普通のPCでも使えるけど、真価はタッチパネル搭載PCでの快適性かな。
ねおさん
【追記】 Windows 8 にスタートボタン、クイックランチを復活させる。
tagさん
Manyaさん
考えるんじゃない、感じるんだ。
kazgbさん
ユーザーインターフェースが変わってとにかく新鮮&良く分からない(笑)
トワイニングさん
Windows8.1を新規インストール
KAOさん
WindowsXPなおっとに私がWindows 8.1をオススメする理由!
リンさん
クライアントHyper-Vを使ってリネージュを動かしました【更新日:2013/01/19】
startrek2011さん
Win7とWin8のマルチブート環境
Kitaさん
戸惑った点と各種新機能【Win To Goなど】を試しました。3DMark Vantage動作しました。
ガラゾーさん
バージョンアップ版は新規インストールできないから
光の恩恵
テツロウさん
Windows8にアップグレード。Windows8の特徴
「Windows」の再創造
cybercatさん
8.1は「はっていんち」?「エイトポイントワン」とは呼ばないの?w
aoidiskさん
☆タッチ検証できず ☆Office2007、2010、一太郎/花子 快適動作現在進行中 『思わずタッチタッチ 8にしたら やっぱりタッチ タッチ非対応なのにね』
名湯さん
64Bit化チャレンジ
Picardさん
ストック用です。
ななこっち★さん
実は、クライアントHyper-Vがやばかった
M.T.オーエンさん
評価版ではないですが…
userttさん
VMware Fusion 5で使ってます。
mickeyさん
新しいUIを触ってみました
teoriaさん
ナンチャンさん
けなしてた自分が恥ずかしい(/_;)
アストロマンティック☆さん
のんさん
かるびさん
Windows 8.1にアップデートする前に!
ryo157さん
カスタマイズするまでが大変なOS(笑)
まさむねさん
あつぎさん
24年の時を経た普及の名作もWin8で…
hubbleさん
Windows8のセットアップ、及びゲームとの相性を試す
T0b1さん
windows8にてThe Elder Scrolls V: Skyrimプレイ
ルーファスさん
コミケで購入したOS (WORLD OF TANKS動作確認済み!!)
名湯さん
64Bit化チャレンジ
ザックさん
いきなり不具合発生!? アプリ関係は順調!
リーダーさん
ゲーム「マインスイーパー」レビュー。Windows8 動作確認済み。
のんさん
kirryさん
スタートメニューが過去最高の出来 良いOSです(完)
愛生さん
只今、無料開放中! Windows8でTERAデビューしよう♪
cappuccino8716さん
「BATTLEFIELD 3」動きました
Sheltieさん
最新OS Windows 8+ナノスーツで大暴れ!
稲蔵さん
Windows8で「Call of Duty Modern Warfare3」
ホーリーさん
mokaさん
windows8でモンスターハンターを始めよう
takamizuさん
VAIO CをWindows8→Windows8.1→Windows 8.1 Update1へアップグレードしてみました。【2014年4月11日更新】
ayapapamooさん
Kvartさん
Windows 8はゲームPC用OSとして使えるのか!?
あきんばさん
Win8Pro 64bitでMS Flight Simulator X を遊んで見よう、2月18日更新
chi-zuさん
Windows8でFARCRY2等を動作させてみた。
n-eさん
Windows 8で[Planetside 2][Dota 2][PHANTASY STAR ONLINE 2]等の動作確認を行う
igarasineikoさん
【ソニコミ】の動作確認をしてみました
たけおやじさん
A列車で行こう9
かげちゃんさん
そのまますぎて拍子抜けした...
けんこうさんさん
Win8で【英雄伝説 空の軌跡】は動くのか?FC・SC・3rdを試す!
VAIO Duo11をWindows8.1にアップデート
harmankardonさん
RPからアップグレードしてみる
よっくんさん
Windows8でゲーム!
KOUKOUさん
アップグレードを駆け込みで購入
nekosogiさん
3つ目。合計 Windows 8 Pro アップグレード (ダウンロード版) を3つ購入しました。
jakeさん
Windows8からは問題なくアップデート可能
Flareさん
事務用だった古いVistaPCも使える速度に!
nekosogiさん
1つ目。XEAD Driver / XEAD Modeler / XEAD Editor の動作を確認してみました!XEAD Modeler も同様の手順で確認できるでしょう!?Windows 8 Pro DL版。
かずや。さん
メモリ1Gでも動く!WindowsXP-サポート終了対策!
momonokiさん
「Office2003」の動作確認をしてみました
nekosogiさん
2つ目。合計 Windows 8 Pro アップグレード (ダウンロード版) を3つ購入しました。
pixyfileさん
勢いに任せて買っちゃった。
猫好人さん
kumagumiさん
会社の業務システムが動作するのか確認
Nao-Rさん
騙されたか・・・
とーさんさん
Windows8と友になるためには時間を共に過ごすことが必要
ちばとどさん
スタートボタンが付いただけなのか。
電気屋さん
windows 8 問題点 と ソフト&性能 レビュー (解決案無し) (GOMPLAYER)
CR-Xさん
やっと本インストール
sleepgooseさん
インストールしました
Manyaさん
考えるんじゃない、感じるんだ。
takahashi365さん
デスクトップPCでも使える
kirryさん
スタートメニューが過去最高の出来 良いOSです(完)
SNOWパンダさん
Windows8→8.1
VAIO Duo11をWindows8.1にアップデート
i-ji-さん
SONY VAIO C使いの弟をそそのかして買わせました
chi-zuさん
Windows8でFARCRY2等を動作させてみた。
たけおやじさん
WindowsHomeServer2011との関係
つんねんさん
2口買いました
pixyfileさん
勢いに任せて買っちゃった。