どうする? Office 2003からの移行先… みんな教えて!Office 365の魅力キャンペーン

Office 365

Office 2003 からの移行先をどうしようかと悩んでいる方達は多いはず!このキャンペーンでは、Office 365 Midsize Business を使い倒した 9名のユーザーが、その魅力を様々な視点でレビューしてくれているぞ!ぜひ、そのレビューを読んだ感想をツイートして、話題のWindows8.1搭載 8インチタブレット「ThinkPad 8」を当ててくれ!Office 2003 からの移行先に悩んでいる日本中のみんなに、Office 365 の魅力を教えてあげるんだ!!

Office 365 をお奨めする理由

Office 365 Midsize Business は、最新版の Office アプリケーションを含むマイクロソフトのクラウド サービスです。クラウド サービスでありながら、従来通り PC にインストールしてオフライン環境でも使用できます。さらにクラウドならではのさまざまな機能をお使いいただけるため、クラウド時代に最適な Office 製品です。

POINT 1

これまで通りの使い方も、クラウドならではの新機能も!
お奨め!

従来通り PC などにインストールしてオフライン環境で使える Office アプリケーションが利用いただけるうえ、Office 365 を 1 ライセンスの購入で、Windows 用 Office だけでなく Mac 用 Office の両方が使えるのでとってもお得! さらに Web 版の Office も含まれるため、これまで Office を使えなかったタブレット (iPad など) でもお使いいただけます。

POINT 2

万が一 PC が壊れても大丈夫。データを安全に保存できる!
お奨め!

Office から直接クラウドにデータを保存できるストレージが 1 ユーザーごとに 25GB ずつ 用意されています。クラウドに保存することで、PC に依存することなく、データの保存、保全が万全になります。また Office 365 は多くの世界的な業界標準に準拠し SLA 99.9% の稼働率を保障。万が一下回った場合は、利用料を返金いたします。また遠隔地間のデータ センターで冗長化を図っており、BCP 対策としても万全です。

POINT 3

いつでもどこでも、必要なときに作業できる!
お奨め!

デスクトップにクラウド ストレージと自動同期を取る専用フォルダを設置できるため、オフライン時でもクラウドに保存したデータにアクセスできます。ファイルを編集した場合、データは次回ネット接続時に同期されます。いつでもどこからでもデータにアクセスできるため、移動中や出張中などでも最新版の資料の閲覧・編集が可能となり、オフィスにいるときと変わらない利便性を享受できます。

POINT 4

複数のメンバーとの共有、同時編集を手軽に。
お奨め!

Office 365 にはクラウド ストレージ以外にも標準で 50GB の大容量メール サービスや、高画質・高音質の Web 会議ツールが含まれます。Office で作ったデータを直接メールに添付する、Web 会議でファイルを共有しながら同時編集をすることなどが可能です。
社内外の関係者と効率的に共同作業を行うことができ、生産性がさらに高まります。

結論

Office 2003 から移行するなら、 Office アプリケーションに加えて簡単、便利な機能満載の Office 365 が最適! しかも、今なら大幅にコストを抑えて購入いただけます!

ZIGSOWユーザーがOffice 365をチームでレビュー!

チーム 3

Office の新しい幕開け! Office 365 の導入で新しいワークスタイルを手に入れよう!
中規模の会社なら、メール、Excelなどのofficeのプログラム、などオールインワンで、管理機能も簡単で、ウイルス対策もワンパッケージでコストも安い
どうして『Office 2003』を使い続けるのはダメなのか? 『Office 365』に移行すると何ができるのか?

チーム 6

サポート期限切れシステム更新における、固定費用と移行期間の圧縮に繋げられる有力な選択肢です!
おじさんには敷居が高かったですが、使い方が判れば便利な最強ツールです。
Microsoft Office 2003の移行先にクラウド対応のOffice 365という選択肢を試してみた!!~モバイルユーザー的Office 365の使い方~

チーム 5

何故、ビジネスに最適なのかを検証してみました。
Office 365への移行で業務を快適に
Office 365 移行へのススメ
イメージ画像

その他の Office 365レビューもチェック!

各地に散らばるチームメンバー(4名1チーム)でOffice 365の魅力をわかりやすくレビュー!

Office 365 は、使い慣れた Office を中心に、ビジネスで必要なメール、ファイル共有、Web 会議、必要なグループウェア機能をオールイン ワンで提供するクラウドサービスです。ジグソープレミアムレビューでは、4名1チームで Office 365 Small Business Premium を活用し、サービスならではの魅力をわかりやすく伝えられるレビュアーを12名選出。Office 365のビジネスユースを想定した利用シーンを、各地に散らばるチームメンバー間で、実際に各機能を使いながらレビューしてもらいました。