Lenovo FOR THOSE WHO DO Lenovo タブレット Wチャレンジ 〜ユーザーの声でその魅力を追求〜

Lenovo社製 タブレット、「YOGA TABLET 8」と「Miix 2 8」がプレミアムレビューに登場!
長時間バッテリーで3つのモードを使い分ける YOGA TABLET 8。
Windows 8.1を搭載、約350gの薄型タブレット Miix 2 8。
この魅力的な2台のタブレットの特性を、ユニークな視点と検証で明らかにしたレビューをチェック!

以下、機能詳細

YOGA TABLET 8

ディスプレイ:8.0型ワイドIPSパネル(1280×800ドット)、マルチタッチパネル(10点)
バッテリー駆動時間:約16時間(WiFi使用時)
ポート類:MicroUSBポート(OTG機能対応)、マイクロホン・イヤホン端子
オーディオ機能:マイクロフォン・イヤホン端子×1、スピーカー×2(ステレオ)、マイクロフォン(ノイズリダクション機能あり)、ドルビーデジタルプラス(ソフトウェア)
本体質量:0.401kg
本体寸法:213×144×(3.0-7.3)mm

気になるモノに登録 メーカーページはこちら▶
YOGA TABLET 8

YOGA TABLET 8 ユーザーレビュー

cougarさん

cougarさんのユーザーレビュー

想像以上に使いやすい3モード

今回のレビューは『Lenovo タブレット Wチャレンジ』レビューアー選出によるものです。   この度はレビュアーに選んでいただきありがとうございます。この場をお借りして御礼を申し上げます...

aoidiskさん

aoidiskさんのユーザーレビュー

一枚板に枕 この隙間が何とも使いよく、心地よい。

Androidのtablet レノボのYOGAというと 変形機構の自由さ 使い勝手の良さに直結が 思い浮かぶ さすがは YOGA の名を冠しているだけ有り、 変形と言えるかは定かではないが、 様々なス...

makihibikiさん

makihibikiさんのユーザーレビュー

YOGAに替えて、よがったよがった!!

今回は「Lenovo YOGA TABLET 8」(以下「YOGA TABLET 8」という。)のレビューをお届けしたい。 今回は上記課題を実施いたしました。 それでは、さっそく報告させていただきます。 ...

以下、特長

YOGA TABLET 8 の特長

理想を追求したタブレットユーザーの使い方に合わせ、タブレットライフを快適に。

一人ひとりがストレスなく利用できるタブレットを。こうした思いから生まれた一台、それがYOGA TABLETです。利用シーンに合わせて、スタイルを変えることで、快適な使い心地を実現しました。一般的なタブレットと比べ、約2倍※1のバッテリー駆動※2が可能です。
※1 当社比A1000、A2109は最大8時間
※2 YOGA TABLET 8は最大16時間。数値は最大値ですので、利用状況により、異なります。

驚くほど、持ちやすく、読書がもっと快適になる
《ホールドモード》

手になじむ独自のバッテリーシリンダーにより、重量をあまり感じることなく、携帯が可能。快適なグリップ感により、片手で持っても、手首に負担がかかりにくい設計です。右手でも左手でもホールドでき、電子書籍やSNS、ショッピングサイトなど、ストレスなく利用できます。

タブレットを立てて使う。楽しみ方、広がる
《チルトモード》

バッテリーシリンダー部のスタンドを出すことで、見やすくタッチ操作しやすいチルトモードを利用できます。タイピングが快適に行えるので、Webでの調べものをするという場合にとても便利です。また、オンラインゲームも快適に行えます。

タブレットを立てて使う。楽しみ方、広がる
《スタンドモード》

独自設計のスタンドにより、タブレットを自立させることができます。スタンドは折りたたみでき、携帯時も邪魔になりません。写真の閲覧や動画の視聴、ビデオチャットなど、ハンズフリーでの利用が可能。ティータイムや就寝前など、リラックスした状態でタブレットを使いたい時に最適です。

美しく見やすいIPSディスプレイ

高画質で、178度の広い視野角を持つIPSディスプレイを採用。Webサイトの閲覧はもちろん、電子書籍やゲームなど、美しい画面で楽しむことができます。

細かな操作も容易な10点マルチタッチ

YOGA TABLETでは、10点マルチタッチを採用。複雑な指の動きも正確に認識し、 誰でも簡単に直感的な操作が行えます。
また、YOGA TABLET 8の質量は約401g。片手でサッとつかめるほど、軽くて薄いボディーデザインを採用しています。

フロント&リアの2カ所に高画質Webカメラ

前面に160万画素のWebカメラ、背面に500万画素のWebカメラを搭載。写真や動画の撮影だけでなく、ビデオチャットなどにも利用することができます。

2つのフロントスピーカー& Dolby® Digital Plus

コンパクトボディーながら、ステレオスピーカーを前面に搭載し、ぬけの良い中高音を確保。さらにDolby® Digital Plusにより、低音を充実させ、臨場感のあるサウンドを実現しています。

MIIX 2 8

Windows 8.1 を、より快適に。8.0型ワイド液晶を搭載した、約350gの薄型タブレット。