Lenovo FOR THOSE WHO DO Lenovo タブレット Wチャレンジ 〜ユーザーの声でその魅力を追求〜

Lenovo社製 タブレット、「YOGA TABLET 8」と「Miix 2 8」がプレミアムレビューに登場!
長時間バッテリーで3つのモードを使い分ける YOGA TABLET 8。
Windows 8.1を搭載、約350gの薄型タブレット Miix 2 8。
この魅力的な2台のタブレットの特性を、ユニークな視点と検証で明らかにしたレビューをチェック!

以下、機能詳細

MIIX 2 8

バッテリー駆動時間:最大約10時間
ポート類:Micro USB×1, マイクロフォン/ヘッドフォン・コンボ・ジャック
センサー類:加速度センサー、光センサー、コンパス、ジャイロセンサー、GPS
オーディオ機能:マイクロフォン/ヘッドフォン・コンボ・ジャック、スピーカー×1
本体質量:約350g
本体寸法:215.6×131.6×8.35mm

気になるモノに登録 メーカーページはこちら▶
MIIX 2 8

MIXX 2 8 ユーザーレビュー

cougarさん

cougarさんのユーザーレビュー

想像以上に使いやすい3モード

今回のレビューは『Lenovo タブレット Wチャレンジ』レビューアー選出によるものです。   この度はレビュアーに選んでいただきありがとうございます。この場をお借りして御礼を申し上げます...

aoidiskさん

aoidiskさんのユーザーレビュー

一枚板に枕 この隙間が何とも使いよく、心地よい。

Androidのtablet レノボのYOGAというと 変形機構の自由さ 使い勝手の良さに直結が 思い浮かぶ さすがは YOGA の名を冠しているだけ有り、 変形と言えるかは定かではないが、 様々なス...

makihibikiさん

makihibikiさんのユーザーレビュー

YOGAに替えて、よがったよがった!!

今回は「Lenovo YOGA TABLET 8」(以下「YOGA TABLET 8」という。)のレビューをお届けしたい。 今回は上記課題を実施いたしました。 それでは、さっそく報告させていただきます。 ...

以下、特長

MIIX 2 8 の特長

Windows 8.1 使いやすく進化した最新OSを搭載

スタート画面のカスタマイズ性や検索性の向上、スタートボタンの表示など、より使いやすく進化。さらにクラウドストレージSkyDriveに保存したファイルを、オフライン状態でも使用できるようになりました。

8.0型HD IPSパネル、マルチタッチパネル(10点)

8.0型HD IPSパネル(800×1,280ドット)、マルチタッチパネル(10点)を搭載。滑らかなタッチ操作で、Windows 8.1 の特長である直感的な操作が可能です。

Microsoft® Officeを搭載

自然に使いこなせるシンプルでわかりやすいインターフェースを採用。クラウドと連動し、どこからでもファイルにアクセス可能です。

最新の低消費電力クアッドコアCPU搭載

タブレット端末に適した最新のクアッドコアCPU、インテル® Atom™ プロセッサー Z3740を搭載。内蔵GPUを大幅に強化しつつ、低消費電力を実現し、Windows 8.1 を快適に利用できます。

microSDカードで保存スペースを拡張

microSDカードスロットを搭載し、保存領域の拡張が可能。大量の写真データや動画ファイルなども、容易に保存できます。

自分の顔を使ったセキュリティ機能

内蔵Webカメラにより、顔を識別するVeriface機能を搭載。起動時やスリープの解除時にパスワード入力の必要がなく便利です。またログインした人の顔は記録され、顔写真を 使用した不正ログインも防止できます。
※上手く認識されない場合もあります。
※64GB搭載モデルのみに標準付属しています。

長時間バッテリー駆動を実現

低消費電力CPUの採用などにより、約10時間の長時間バッテリー駆動時間を実現しました。
※ 使用環境により駆動時間が異なる場合がございます。

YOGA TABLET 8

3つのスタイルをこの一台に、 理想を追求したタブレット、ここに誕生。