インテル® Compute Stick
(STK1AW32SC)
※優秀賞の賞品が「インテル® Compute Stick(STCK1A32WFC)」から「インテル® Compute Stick(STK1AW32SC)」に変更されました。
さらにDMM.make AKIBA 見学ツアーへご招待。
最優秀賞作品をDMM.make 3Dプリントで出力し、
DMM.make AKIBA で直接お渡しします。

コンセプト ”コンパクトで強力”

選定コメント

青白く、力強い光をまとったNUC。近未来を想像させるような色使いと大胆なデザインで、まさに「小さなヒーロー」と呼ぶにピッタリな作品であり、「コンパクトで強力」というテーマに合致していたため、選出させていただきました。

選定コメント

ジンベエザメやハンマーヘッドシャーク、シャチ、シロナガスクジラといった海の強者たちがポップなタッチで表現されており、ハンマーヘッドシャークのつぶらな瞳が実は電源ボタンになっているといった工夫がみられる面白い作品であると考え、優秀賞に選出させていただきました。

選定コメント

NUCの天板をそのままプログラミング中のモニターに見立てた、ユニークなデザイン。プログラムをよく見るとNUCの様々な活用が記述されており、NUCの機能にも着目しつつ、アソビ心を忘れない点が魅力的と考え、選出させていただきました。

選定コメント

無限に広がる可能性を宇宙にたとえ、電源ボタンを惑星の1つとしてうまく組み込んだ温かみのあるデザインと、なによりもデザインコンセプトの説明から並々ならぬ情熱を感じ、選出させていただきました。

残り2名該当者なし

コンセプト”Experience. Immerse. Enjoy.”

選定コメント

装着するだけで、NUCの天板がLEGO®に早変わりする作品。この天板の上で何ができるのか?どんな作品が生まれるのか?そんな可能性に満ちた作品であると考え、最優秀賞に選出させていただきました。

優秀賞該当者なし