気軽にコンデジ編

07 / 07

ストロボは使わないのが猫撮影の鉄則

ななめ正面からあたる光がベスト
ストロボは使わないのが猫撮影の鉄則
正面から光がダイレクトにあたるストロボは使わないのが鉄則。猫のななめ正面からあたる光がベスト。コントラストの強くなる直射日光ではなく柔らかい間接光がいい。夜も部屋の照明を明るくし、感度を上げて撮影しよう。さまざまな光を味方につけて使いこなすことが上達の早道。
FRONTIER GXシリーズ マルチメディアモデル FRGXXG55S3/27D
第2世代インテル® Core™ i7プロセッサーをはじめ、インテル® 80GB SSD、8GBメモリ、1.5TBハードディスク、NVIDIA® GeForce GTX 550Ti 1GBなど、最新の高性能パーツで構成されたハードウェアは、どんな作業でも快適なパフォーマンスを提供します。
さらに、細かな作業も見やすい「大画面27インチLED液晶モニター」、デジタルメディアを快適に操作する「Microsoft® Digital Media Keyboard 3000」、左右対称のデザインで左利きにも使いやすい最大2,000dpiの感度を持つ「Microsoft® SideWinder X3 Mouse」といった周辺機器も標準装備しています。
第2世代インテル® Core™ i7 プロセッサーは、
高負荷時にパフォーマンスを引き上げる「インテル® ターボ・ブースト・テクノロジー 2.0」や、1つのコアで2つのスレッドを同時に実行する「インテル® ハイパースレッディング・テクノロジー」を搭載しており、写真や映像の編集などのマルチメディア処理や、ゲームも快適に行えます。
レビューアーの募集は終了しました。
多数のご応募ありがとうございました。
レビュー要項を見る
アピールしてレビューアー選出を狙え!