動画レビュー「買い換えるほどの価値がある。 intel SSD510」

この度はzigsow premium reviewに選考頂き有難う御座います。
説得力のあるグラフ.jpg
説得力のあるグラフ.jpg

だからと言って別に、特別扱いなんかしないんだからねっ!

と言う訳でいつも通り動画レビューさせて頂きます。
今回はintel510 の比較対象に3つのストレージを用意させて頂きました。

まず、crucial RealSSD C300 ですが、これは前世代(3Gbps)との比較と
言う事で、6Gbpsが買い替えに値するのかを示す指標になると思います。

続いて 東芝MK6459GSXP ですが、こちらは現行HDDとの比較です。
2.5インチなんでかなり不利ですが、今の状況でHDDとSSDのどちらを
選択するかの指標になればと思います。

最後はMTRON MSD-SATA6025032 ですが、こいつは2007年発売の古参SSDで、
特徴はSLC。プチフリより前の世代ですが、3-4年前のSSDからの買い替え
の指標になればと思います。

では、いつもの小芝居をどうぞ。

動画中ではi510の付属品に関して余り触れませんでしたが、SATAケーブル、4ピン
ペリフェラルをSATA電源に変換するケーブル、マウンタ、ネジ、PDFマニュアル
の入った8cmCD、謎のステッカーと盛り沢山です。
欲を言えばマウンタは2台用にしてくれるとスペース的に色々助かるんですけど。

intel510内容物
intel510内容物

組みたて模様及び使用パーツについては次回のマザーボードでご紹介する予定です。
課題のソフトウェアの使用感については最後にCPUでご紹介しようと思います。

• ふじしろ♪さん

2011/12/12

再起動勝負!
    なるほど~。SSDでも違いがあるんですね。
    目で見てよくわかりました!
    動画わかりやすい!
  • あまたりんさん

2011/12/13

ふじしろ♪さん
    コメント一番乗り有難う御座います。

無駄な部分に全力を出しつつ、シンプルに製品の魅力を伝えてみました。
    わかりやすいのコメントがうれしいです。