GIGABYTE

板祭

Vol.02
募集期間: 2011年09月02日~2011年09月18日
GIGABYTE 「GA-Z68X-UD3H-B3/G3」は、「SRT」や「Virtu」などIntel® Z68 Expressチップセットがサポートする最新技術に対応し、バランスのとれたスペックが高評価を受けているGIGABYTEのメインストリームマザーボードです。「GA-Z68X-UD3H-B3/G3」のプレミアムレビューをご執筆いただける方を10名様募集します。
レビューアーに選ばれた方には、「GA-Z68X-UD3H-B3/G3」、GIGABYTE VGA「GV-N56GSO-1GI」をセットでプレゼントいたします。たくさんのご応募をお待ちしております!
レビューアーの募集は終了しました
レビューアーの募集は終了しました。
多数のご応募ありがとうございました。
レビュー要項(必ずご覧ください)
GA-Z68X-UD3H-B3/G3
GIGABYTE「GA-Z68X-UD3H-B3/G3」は、「SRT」や「Virtu」などIntel® Z68 Expressチップセットがサポートする最新技術に対応し、バランスのとれたスペックが高評価を受けているGIGABYTEのメインストリームマザーボードです。
GV-N56GSO-1GI
GIGABYTE「GV-N56GSO-1GI」は、NVIDIA GTX560をベースにGIGABYTEの独自技術を随所に採用。3Dゲームなど高負荷処理も快適にこなせるオススメのミドルハイレンジグラフィックボードです。
この製品の詳しい情報はこちら
独自ユーティリティでIntel Smart Response Technology(SRT)を楽々設定
SSDをHDDのキャッシュとして用いることでシステムを高速化するSRTを簡単に設定できるのがGIGABYTE独自の『EZ Smart Responseユーティリティ』。OSのクリーンインストールやBIOS設定などで 面倒な操作をすることなく、ユーティリティを起動するだけで一発設定!システムのパフォーマンスを劇的に向上させることができます。
「Lucid Logix Virtu GPU Virtualization」に対応、内蔵GPUと単体GPUの切替えが可能
内蔵GPUと単体GPUをソフトウェアで動的に切替え、両方のメリットを活かすことのできる「Lucid Logix Virtu GPU Virtualization」 に対応。内蔵GPUをメインに使用する「i-Mode」と、単体GPUをメインに使用する「d-Mode」 があり、低負荷時には低消費電力の内蔵GPU、高負荷時のみ増設グラフィックカードに切り替えることで無駄な電力消費を削減することが可能です。
DisplayPort、HDMI、DVI-D、Dsub 15ピンと豊富なディスプレイ出力端子を搭載
GIGABYTE Touch BIOSに対応
「Touch BIOS™」のアイコンはグラフィカルで誰にでもわかりやすく、初心者にとって困難だったBIOSを介してのシステム変更も容易です。 Windows上のユーティリティから簡単にCPUの電圧、倍率設定やステータスの確認、PCの各種設定が行えます。 また、タッチパネル対応のモニタを使用すれば、まるでスマートフォンのアプリケーションのように直感的な操作ができます。
また、ユーザーの用途に応じてアイコンの並び替えや追加など、柔軟なカスタマイズが可能です。スクリーンショットがボタン一つで撮れるので、設定したBIOSの写真を保存しておくこともできます。
※「GA-Z68X-UD3H-B3/G3」は国内型番です。
GV-N56GOC-1GI
この製品の詳しい情報はこちら
GIGABYTE「GV-N56GSO-1GI」はNVIDIA GTX560をベースにGIGABYTEの独自技術を随所に採用。3Dゲームなど高負荷処理も快適にこなせるオススメのミドルハイレンジグラフィックボードです。
オーバークロック仕様
コアクロックを810MHz→900MHzにオーバークロックしています。既存のGTX560グラフィックボードと比較し、より高いパフォーマンスを発揮致します。
GIGABYTE独自技術「Ultra Durable VGA」対応
部材は厳選した高品質部材を採用しています。
  • 2オンスの銅箔層採用
  • 信頼のSamsung/Hynixメモリー搭載
  • 日本製耐久性固体コンデンサ使用
  • フェライトコアチョーク採用
  • 低電圧RDS(on)MOSFET設計
低発熱、省電力、長寿命を実現し、長期間の安定した動作環境をご提供致します。
GIGABYTEオリジナルFAN「WIND FORCE X2」搭載。
100mmサイズの大型FANとGIGABYTE『Direct Heat pipe touch』を採用した 新型WindForceを搭載
  • 100mm PWMファン
    大型デュアルPWMファン(100mm/2,000rpm)を搭載。シングルファンと比較し、より多くの風量を生み出し、グラフィックボード全体の発熱を効率よく冷却します。
  • Direct Heat pipe touch
    熱伝導率の高い4本の6mm純銅ヒートパイプがダイレクトにGPUに密着。直接GPUの発熱を吸収し、大型ヒートシンクより放熱します。
ジグソーユーザーレビュー
ジグソーユーザーレビュー