圧倒的パワー、無制限の可能性を秘めたハイエンドモデル「AMD Ryzen™ Threadripper™ 1950X」をAMDファン8名にレビューしていただきました。
今回のテーマは、「AMD Ryzen™ Threadripper™ 1950X でマイニング」「Ryzen Masterを使用してギアチェンジ」「低予算でもハイエンドが欲しい!コスパ最強PC自作」「やっぱり知りたい!インテル® Core™ i9-7900X プロセッサー とのガチンコ勝負」の4つ。
コアなAMDファンならではの、Deepなレビューを今すぐチェックしよう!

AMD Ryzen Threadripper 1950X でマイニング せよ

AMD Ryzen Threadripper 1950X をPCに組み込み、マイニングを行ってもらいました。マイニングの手順やパフォーマンス、省電力性などについて詳しくレビューされています。

「Ryzen Master」を使用してギアチェンジ せよ

AMD Ryzen™ Threadripper™ 1950X とオーバークロック制御用ユーティリティ「Ryzen Master」を使用してもらいました。UMAモード/NUMAモードに切り替え、それぞれの特徴についてレビューされています。

低予算でもハイエンドが欲しい!コスパ最強PC自作 せよ

AMD Ryzen Threadripper 1950X を使用して、できるだけ低予算でPCを組んでもらいました。コストパフォーマンスについて、使用したこだわりPCパーツやスペックなどについてもレビューされています。

インテル® Core i9-7900X プロセッサー と勝負せよ

なんとAMD Ryzen Threadripper 1950X と インテル® Core i9-7900X プロセッサー を比較してもらいました。動画エンコードなど負荷のかかる作業を行った際の消費電力、発熱性、パフォーマンスなどの機能・性能が詳細にレビューされています。

Product 製品情報

AMD Ryzen Threadripper 1950X

Ryzen Threadripper

あらゆることを同時に実行。レンダリング、ストリーミング、コンパイリング、エンコーディング。仕事にゲームに、世界初の16コア・デスクトップ・プロセッサーを搭載した究極のデスクトップ・プラットフォームをご利用ください。

• ■CPUコア数:16
  • ■基本クロック速度: 3.4GHz