レビューメディア「ジグソー」


話題の新製品や、ZIGSOW運営事務局が「面白そう!」「気になる!」と思った製品をレビューしていただく企画、「ZIGSOWチャレンジ」第11弾スタートです!

今回は、りんごの花酵母が使われた日本酒「純米大吟醸 積善GINZA」、銀座周辺の屋上のイモで作られた焼酎「芋焼酎 銀座芋人」、福島の酒米「五百万石」を使用した「純米吟醸 精一杯」の3製品をセットでそれぞれレビューしてくれる方を3名募集!
「ちょっと気になる…」「試してみたい!」と思ったら、まずはご応募ください!ご応募後は、レビューを書いてレビュー能力をアピール!レビュアーに選出されるコツは、「詳細なレビューがアップされている」「実施予定のレビュー内容が充実している」ことです。詳しくはヘルプの「良いレビューについて」( https://zigsow.jp/help/chapter/4 )も見てみてくださいね。

レビュアーに選出された方はZIGSOW的に濃厚な徹底レビューをよろしくお願いします。
期限までに課題を満たしたレビューを完成していただいた方には、製品をそのままプレゼントいたします。
応募する

製品情報

- 純米大吟醸 積善GINZA -
長野県戸隠の雪解け水が流れる酒蔵で生まれた、林檎の花酵母を使用。香りはバナナ系、味わいは旨み+リンゴ酸でスッキリとした傾向があります。

- 芋焼酎 銀座芋人 -
養蜂・屋上緑化をルーツに持つ、銀座周辺の屋上のイモで作られた焼酎。すっきりとした角の無い甘みと心地よい余韻が特徴で、後味は確かな芋の風味が感じられます。2016年度GOOD DESIGN賞受賞。

- 純米吟醸 精一杯 -
福島のお米と山口(長州)の酒蔵が銀座を介する事で生まれた純米吟醸酒。酒瓶の常識を超えたブルーの瓶から注いだお酒は、福島の清冽な水で造られる香りの吟醸酒とは違い「旨味」を感じさせるキレのある味わいです。


- 製品詳細 -
・純米大吟醸 積善GINZA
https://sake.ginza.life/post/51003
内容量: 720ml
品目: 清酒
精米歩合: 50%
日本酒度: -6
アルコール度数: 15
酸度: 1.8
産地(原材料): 長野県(大岡産ひとごこち100%)
製造: 長野県
メーカー: 株式会社西飯田酒造店

・芋焼酎 銀座芋人
https://sake.ginza.life/post/51001
内容量: 720ml
品目: 芋焼酎
アルコール度数: 25
産地(原材料): 銀座
製造: 福岡県
メーカー: 後藤酒造

・純米吟醸 精一杯
https://sake.ginza.life/post/51002
内容量: 720ml
品目 : 清酒
精米歩合: 60%
日本酒度: +3
アルコール度数: 15
酸度: 1.6
産地(原材料): 福島酒米『五百万石』
製造: 山口県
メーカー: 永山酒造合名会社

レビュアー募集

レビュアーへの参加をご希望の方は、レビュー要項をよくお読みになった上でご応募ください。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?


ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから




ZIGSOW にログイン

ZIGSOW会員登録(無料)はこちらから