PCMARK7の測定値を追加しました。

プレミアムレビューに当選したので、他のパーツを一新してみました。

【PC構成】
CPU:Intel Core i7-2600K
CPU Cooler:クーラーマスター Hyper 212 Plus
MEM:CMX8GX3M2A2000C9
HDD:Intel X25-M Mainstream SATA Solid-State Drive G2 80GB
G/B:Powercolor AX6850 1GBD5-PPDH
POWER:ENERMAX PRO87 600W EPG600AWT
CASE:ZALMAN GS1000PLUS Bk
OS:Windows7 64Bit

【よい点】
・動作が安定しており安心感がある。
・[Intel Extreme Tuning Utility]は使いやすくチューニングが簡単。
・ボード上のパワースイッチ、リセットスイッチは最近では一般的だが、やはりあると便利。
・Bluetooth、Wi-Fiのユニットがケース内に設置できる。

【いまいちな点】
・オーバークロック前提の製品なのにファンコネクタが少ない。

追記です
【Intel Extreme Tuning Utility】
マニュアルで各パラメーターの設定を行う事もできますが、[Autotune]で設定を行えば時間はかかりますがすべて自動で行えます。
実際に実行したところWindowsエクスペリエンスのプロセッサ項目が7.6から7.7にアップしました。
数値的には MAXが3.800GHz → 4.182GHz +10.1% となりました。

もっと細かくつめていけば数値はあがると思います。

【PCMARK7】
Futuremarkの新しいベンチがリリースされていたので、計測してみました。

スコア:4851

PCMARK7
PCMARK7
PCMARK7_Detailed
PCMARK7_Detailed

• ほるもんさん

2011/05/26

れとろ さん

安定していますよ。
    あと起動ディスクをSSDにしているので、電源オンからOS起動までが速いのでストレスフリーです。