“Sandy Bridge”対応インテル デスクトップ・ボード ロクナナ!トリオレビュー BOXDH67BL

2011年1月9日に解禁されたSandy Bridge対応67系チップセット搭載デスクトップ・ボードがジグソープレミアムレビューに登場。3種類の製品をそれぞれ30枚ずつ、合計90枚のレビューアーを募集!第1弾は「インテル デスクトップ・ボードBOXDH67BL」。
microATXの小ささを活かしつつハイパフォーマンスなマシンを製作し動画エンコードや3Dゲームなどを体験して欲しい。
お知らせ 2011年2月に本レビューでの対象製品に搭載されておりますインテル H/P67チップセットに技術的不具合があることが判明いたしましたが、当選者へお送りする製品はすべて不具合対応済みのバージョンとなります。当選された方々には大変にお待たせいたしましたが、4月21日より、順次発送いたしました。
インテル
デスクトップボード

BOXDH67BL
インテル デスクトップ・ボード DH67BL インテル デスクトップ・ボード DH67BL
「インテル デスクトップ・ボード BOXDH67BL」は、インテル H67 Express チップセットを採用したmicroATX フォームファクターのマザーボードだ。開発コードネーム Sandy Bridge と呼ばれる第2世代 Core i7, Core i5 シリーズなどの LGA1155 ソケットに対応した CPU を扱うことができる。
またインテルH67 Express チップセットの「インテル クイック・シンク・ビデオ」を利用することで、従来のCPUを凌ぐ高速な動画エンコード処理が可能となっている。

「インテル デスクトップ・ボード BOXDH67BL」は、映像出力として DVI-Iコネクターと HDMIコネクターを備えている。インテルHDグラフィックス搭載プロセッサーを用いればデュアル・インデペンデント・ディスプレイに対応しているため、外部グラフィックボードなしでも繊細な写真、豊かな色、3Dゲーム、HDビデオなどを快適に楽しむことができる。
そのほかにも S-ATA 6Gb/s を2ポート、USB 3.0 を2ポート備えているのでそれぞれに対応したHDDやSSDのパフォーマンスを引き出すことができる。
関連プレミアムレビュー

ジグソーユーザーレビュー

当選は30名!BOXDH67BLのレビューアーを募集!

インテル デスクトップ・ボード BOXDH67BLのレビューアーを30名募集いたします。 レビューアーに選出され、お使いいただいた方にはもれなく製品を進呈いたします(CPUやその他パーツは付属しません)。使用したパーツや組み立てる過程、アプリケーションを動かしてみた使用感などを画像や動画を用いて詳しくレビューしてください。

みなさまからのご応募をお待ちしております。

レビューアーの募集は終了しました
レビューアーの募集は終了しました。
多数のご応募ありがとうございました。
募集要項(必ずご覧下さい)
※ ご自分のページで登録しているもちものの説明内容等からレビューアーを選考していますので、もちものを登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。もちものを登録して、ご自分を表現してください。
お問い合わせ先:zigsow運営事務局(admin@zigsow.jp