発展途上ながらも良い方向に改修されてきてます。

スクエア・エニックス期待のMMO2作品目となるFINAL FANTASY 14。
期待の大きさとは裏腹に完成度の低さから、本格運用開始時にはブーイングの嵐でした。
その後、開発陣の大幅刷新や、ユーザー側の意見を取り込んだ大規模改修が始まり、
いまだ改修中ではありますが、徐々に楽しく遊べるように変わってきています。
まだ、改修半ばなので不便なところも多々ありますので完成されたゲームを期待されている方達にはまだお勧めはできませんが、
一緒にゲームを作り上げていきたいと思っている人は是非参加されると良いと思います。
掲示板での議論に参加していけば多少なりともゲーム作りに加われます。
一般ユーザーが開発に関われる事は滅多に無い事なので貴重な経験ができますよ。

今回のショットガンレビューでレビューアーとなった方達とゲーム内で合流できたのでご紹介します。
下記、スクリーンショットに写っているのは合流の呼びかけをしてくださった、bibirikotetuさん、リーダーさん、
そしてbibirikotetuさんが所属されているリンクシェル CatzのメンバーのSunjiさん、Rutileさんです。
そういえば自分が写ってないな...

その後、4キャラのパーティでわいわいとギルドリーブと言う簡易クエストを楽しみました。
これまたオンラインゲームの醍醐味の複数人によるパーティープレイが出来ました。
一人でも遊べるようには出来てますが、パーティープレイでは仲間と助け合いながらひとつの目的に向かって行き、
その目的を見事達成できたときにはとてもすばらしい充実感が得られます。
是非この感動を味わうためにFAINAL FANTASY14を遊んでみませんか。

• bibirikotetuさん

2011/04/30

昨日はおつかれさま~^-^

変なテンションで大変だったでしょ?w
    まだまだ面白いこと沢山“リーダーさんとSunji君”が企画しているらしいよ~(笑)
  • リーダーさん

2011/05/01

まだまだお教えできてない操作とか色々あるので
    お時間あるときにでもまたインして遊びましょう(^^
  • Addlerさん

2011/05/06

bibirikotetuさん、コメントありがとうございます。

あの程度のテンションは全然気になりませんよ(汗
    耐性ありますから(笑

リーダーさん、コメントありがとうございます。

いろいろお世話になっております(汗
    こんごとも脛をかじらせていただきます。