Windows 8.1 Update 提供開始 特別企画「○○な私がWindows 8.1をオススメする理由!

Windows 8.1へ移行してみて分かったオススメポイントや魅力をユーザーがレビュー!

Windows 8.1 気になるモノに登録

4月9日に提供開始となったWindows 8.1 Update。Windows XP のサポート終了や、Windows タブレットの勢いなどを背景に、今利用しているOSの移行を検討しているユーザーも多いのではないだろうか。
今回のプレミアムレビューでは、Windows XP、Windows 7、Mac OS を利用しているユーザーで、Windows 8.1 に移行したい、もしくは共存して使ってみたいと本気で考えているレビュアー14名に、現在使用しているWindows XP、Windows 7、Mac OS X から実際に Windows 8.1 へ移行してみて分かったオススメポイントや魅力、従来のOSと比較した際のアドバンテージなどをレビューしてもらった!

Windows 8.1使い慣れたすべての機能はそのままに、さらに多くの機能を搭載。

■ マウス、キーボード、使い慣れたプログラム

新しいタッチスクリーン PC でも、従来と同様に、マウス、キーボード、Windows デスクトップを使うことができます。また、ほぼどのプリンターも利用できます。Windows 7で動作するプログラムは Windows 8.1 でも動作します。起動時間からセキュリティまで、すべての基本操作が今までより快適になります。

■ タッチスクリーン、アプリ、Bing スマート検索

Windows ストアから入手したアプリと、タップ、スワイプ、ズームの新たな方法により、Windows 8.1 では、あらゆる種類のタッチスクリーン エンターテイメントが用意されています。また、Bing スマート検索により、必要なものを簡単に見つけられます。さらに、Windows 8.1 に標準で搭載されている無料のオンライン ストレージである SkyDrive を使うと、どの PC やデバイスからでも、常にファイルにアクセスできます。

Windows 8.1 Update ユーザーレビュー

以下、レビュー

Windows XPな私がWindows 8.1をオススメする理由

Windows 7な私がWindows 8.1をオススメする理由

Macな私がWindows 8.1をオススメする理由