すぅーっと

届いたので早速ためしてみた
袋には個包装で入っており、カラフルな説明書付き
マスクの色は白生地にほんのりブルー

装着方法
ノーズフィットワイヤーを上にして、プリーツが下方向に開いた向きになる面が表
ノーズヒットワイヤーを内側に曲げ、プリーツを下方向に開く

ゴムヒモを耳にかける

ノーズフィットワイヤーを小鼻の上に来るようにあて鼻のラインに合わせてフィットさせる

プリーツの矢印の方向にあごまで広げ、両手でマスクの位置を調節しながら、顔にフィットさせてください
ほほ、鼻のラインの隙間ができるだけ小さくなるように調節

以上

サイズはレギュラーサイズ
顔が小さめの私には少し大きいかもしれない

眼鏡をかけて装着しているので鼻から息を吹き続けると眼鏡が少しくもるみたい
通気性がいいとのことで、息苦しい感じはしない

逆にマスクに何か成分があるのか、メンソールみたいな感じにすこしスゥーッとしたような感じがするのだが

ノーズフィットワイヤーは便利かもしれない

気になったこと
あごの部分の隙間が結構できるきがする(顔が小さいせいだとは思うが)

とりあえず今はここまで

今度は自転車に乗ってどうなるかを検証してみよう

• がんちゃん@Kuotaさん

2009/04/18

今更だけど追記

自転車に乗って付けた場合
    はっきりいって常用しないほうがいいかと思います。
    10kmぐらいだしたあたりから顔にマスクがくっつくのでどうも息がしづらいです。
    30kmあたりになると完全にぺったんこになってしまいます。
  • がんちゃん@Kuotaさん

2009/04/30

最近、豚インフルエンザが何かと話題になっているので、私のPCにはちゃんとアンチウイルスソフトがインストールされていますが、心配だったのでこのマスクを使うことにしました。
  • お富さん

2009/04/30

ガンダムさん
    私もPCにアレルキャッチャーマスクを使います!!(笑)

でも、本当に豚インフルエンザには効果がありそうですね。益々持って愛用しようと思いました。