忘年会用の動画編集に活用させていただきます!

WindowsXP(SP3)で動作を確認しました。
約10分の動画になってます。

動画目次

・Banboo Fun CTH461で出来ること             時間:0分22秒~

・セットアップ作業                        時間:0分55秒~

・基本操作                            時間:1分52秒~

・付属アプリ”水彩LITE”でできること             時間:3分25秒~
  特徴:下絵をつけた状態で水彩画が描けます

・付属アプリ”Corel Painter Essentials 4”でできること  時間:4分26秒~
  特徴1:下絵をつけた状態で油絵が描けます
  特徴2:油絵の自動処理もできます

・付属アプリ”Adobe Photoshop Elements 7”でできること 時間:6分22秒~
  特徴:簡単に合成写真がつくれます

・付属アプリ”Photo Creator for wacom”でできること    時間:7分14秒~
  特徴1:簡単に明るさの補正ができます
  特徴2:画像にユニークな飾りをつけることができます

・付属アプリ”LoiLoScope plus for Wacom”でできること  時間:8分27秒~
  特徴1:動画に対して手がきの文字を書き込めます
  特徴2:アニメーションする飾りなども動画に付加できます

資料集

1) 水彩画作成用
図1:原本(左)と水彩画風(右)
図1:原本(左)と水彩画風(右)

2) 油絵作成、および光補正用
図2:原本(左上)、手書き油絵風(右上)、自動油絵風(右下)、と部分的な光補正(左下)

3) 合成写真作成用
図3:元画像(左上、右上)と合成画像(中央下)
図3:元画像(左上、右上)と合成画像(中央下)

4) 動画編集用
図4:デコレーション済み動画イメージ(GIFアニメ)
図4:デコレーション済み動画イメージ(GIFアニメ)
※ 図4はハイスピードで録画した無音動画に対しての処理です。上述の動画では、ハイスピード動画を7倍速にして音声をはめ込み済みの動画を「元の動画」としてます。

所感:

パッケージがとても綺麗で、このような製品を贈り物としてもらえたなら、貰ったほうも嬉しいのではないかと思いました。付属しているソフトはそれぞれユニークな特色があり、用途によって使い分けることで、PC上で行える趣味が増えるものと思われます。本動画でも紹介していますが、素材に対して、ユニークな飾りをつけることができるので、今後動画編集するのがとても楽しみです。

今回のレビュー「ワコム Bamboo Fun プレミアムレビュー」は以下になります。
他のzigsowユーザーのレビューもありますので、ぜひご覧になってください。

最後になりますが、このような良い製品をレビューさせていただく機会をいただき、ありがとうございました。この場をおかりして関係者の皆様、および、日々COOL評価をしてくださるおものだちの皆さんに御礼申し上げます。

• garpさん

2010/06/28

商品特徴がよくわかる動画ですね。
    自動油絵作成にはびっくりしましたし、
    動画への文字合成はすごく面白そうです!!
  • ネイエフさん

2010/06/28

いろいろ面白いことができるんですね~
    参考になりますっ
  • flammulinaさん

2010/06/29

参考になります。私がソフトについて書くまでも無いですね!(逃避w)