ちょっと古いPCでも高速化!

まずはじめにintel様、zigsow様、今回はこのような機会を与えていただき誠に有難うございます!!

今回テストするPCですが、NECの2006年モデルLaVie LL850FD/3Eです。

CPU:PentiumM 1.73GHz、Mem:768MB→512MB*2+オンボード256MBに増設

Vistaが発売された頃、安売りされていたPCの殆どがこのスペックではないでしょうか?
(15インチの激安Vistaノートの大半がこれじゃないかな)
今回はXPなので、ちょっとVistaとは事情が変わってくると思いますが、XPでテストしてみようと思います

今週はちょこっと忙しいので(テストやらレポートやらHDD故障とか・・・)、週末にはレビューできるかと思います

追記
コレとは別に他でもSSDレビューを書いているので、是非読んでやってください

今回も箱の中身は
    ・SSD本体(スペーサー付き)
    ・説明書(英語)
    ・シール
    の3点セットでした

やっぱりデザインは何度見ても良いいですね(PCに入れたら見れないのが残念)

2010/07/02

前々回に引き続き、今回もSSDの中身を見てみましょう
    スペーサーを外したSSDもカッコいいのですが、スペーサーを外すとネジが出ちゃうので、ちょっと残念
    オープン!
    裏はパッと見変わっていませんね
    表もチップの配置は変わっていない模様

2010/07/02

メモリコントローラは以前と変わっていないようです
    キャッシュメモリはMicron製 MT 48LC16M16A2からISSI製 IS42S16160D-7TLIに変わっていた
    コスト面の問題であろうか?
    メモリに関してはIntel 29F64G08CAMDIからIntel 29F64G08CAMDAに変わっていた