W8でのレビュー!!(ただいま工事中)

※間違って、レビュー用素材である画像と動画を消してしまったため現在も工事中です。※
※画像と動画が抜けているところがあります…

zigsowさん、並びにIntelさん選出していただきありがとうございますw

☆Panasonic Let's note W8 CF-W8WPAJCの載せ替え☆

Panasonic Let's note W8 CF-W8WPAJCの載せ替えを行いたいと思います!!

現在のW8には、デフォルトでPQI JAPAN 2.5インチ Intel社製Solid State Disk SATAタイプ 80GB MLCチップ採用 6526-080GR1が搭載されています。

データの移行には、Acronis True Image Home 2009を使用しました。

使用方法は、
動画の通り、ツールからディスククローンを選択し、
後は指示通り行っていけば簡単にクローンが完了します!!
(※W7の動画を流用)

クローンが完成後、いよいよ載せ替えです!!
W8の載せ替えも非常に簡単www

・第1段階:画像1と画像2の位置のボルトをすべて外します。

・第2段階:カバーを外すと、黒い保護ケースが出てきます。
画像

・第3段階:SATAケーブルを外し、黒いケースからSSDを取り出します。
画像

後は、先ほどクローンしたX25-M G2 80GBを保護ケースに入れ、
逆順を辿れば載せ替え完了です!!

W8の載せ替えの手順を動画にしましたのでUPします。

Let's note W8も非常に載せ替えが簡単です!!
W7同様、開いたときにHDDが固定されておらず黒に衝撃吸収剤にくるまれています。

<OS起動時間の比較>
次にOSの起動時間の動画です!!
1つ目の動画は、デフォルトで搭載されている、PQI JAPAN 2.5インチ Intel社製Solid State Disk SATAタイプ 80GB MLCチップ採用 6526-080GR1での起動時間の測定動画です。
<動画>

2つ目の動画は、X25-M G2 80GBでの起動時間の測定動画です。
<動画>

<起動時間の考察>

<ベンチ結果>
・1つ目の画像は、PQI JAPAN 2.5インチ Intel社製Solid State Disk SATAタイプ 80GB MLCチップ採用 6526-080GR1使用時のCrystalDiskMarkでの結果です。
<画像>

・2つ目の画像は、PQI JAPAN 2.5インチ Intel社製Solid State Disk SATAタイプ 80GB MLCチップ採用 6526-080GR1使用時のHD Tune Pro 3.50でのベンチ結果です。
<画像>

・3つ目の画像は、X25-M G2 80GB使用時のCrystalDiskMarkでの結果です。
<画像>

・4つ目は、X25-M G2 80GB使用時のHD Tune Pro 3.50での結果です。

<ベンチの考察>

<総合考察>

• Yorkfieldさん

2010/07/01

(;´д⊂)画像や動画が消えちゃったんですかー
    大変でしたね

またしばらくしたら見にきますw
  • ネイエフさん

2010/07/02

うわあ
    それは大変ですね(汗
    やってしまったら非常に泣けそうです(汗
  • しゅ~みぃ~さん

2010/07/02

Yorkfieldさん
    洒落になりません…
    削除ファイルはNISPOM方式で削除しているので復元できません…

全部撮影し直しです…

ネイエフさん
    泣きそうですよ…
    復元できませんし…

皆様
    もうしばらくお待ちを…