この CPU は正義だ!

この度は、TopGunReview に選出して頂きまして厚くお礼申し上げます。

さて、私があげたテーマは初めての自作に Core i5 3570K を使いたい。
という、漠然としたものでした。
実際 zigsow には、Windows の強者揃いの人が肩を並べていますから、
真のレビューは諸先輩方のレビューの方ををご覧下さいませ。

まず、自作するのに選んだパーツ群をご紹介します。

格好いいだけで買った PC ケースです。

これは、プレミアムレビューで取り上げられてたマザーボードです。
凄く参考になりますよね〜。(真似できるというのが本音です。)

80PLUS BRONZE 電源です。おものだちのヒロ妨さんに教えて頂きました。
フルプラグインということで、マザーボードの説明書を睨み付けながらでも
私にも接続できました。

OS は Windows7の 64ビット プロフェッショナルを選びました。

メモリも 8GB でこの値段だったらハズレても文句は言いませんよ。

ん〜!240GB の SSD を入れておいたらしばらくはいけるかな。

光学ドライブも、OS のインストールに要りますよね。
PC ケースと同じ白色にしたのですが、チョットクリーム色ぽいです。

さて、いよいよ本命の登場です。
1.jpg
1.jpg

2.jpg
2.jpg

コスタリカ産ですね。
マザーボードに装着。
3.jpg
3.jpg

4.jpg
4.jpg

5.jpg
5.jpg

6.jpg
6.jpg

CPU ファンは純正が付いていました。

バックパネル作業前後です。
7.jpg
7.jpg

8.jpg
8.jpg

電源を入れま〜す。
9.jpg
9.jpg

10.jpg
10.jpg

歳は取りたくないですね〜。マザーボードの小さい文字が見えないので
天眼鏡を使っています。(笑)

いよいよ電源 ON です。
あれ!?コンセント繋いだのにうんともすんとも言いません。??
ん!これか!バックパネルの CLEAR CMOS ボタンを押すと
ファンが回り出しました。

BIOSの画面が出てやれやれです。(汗)
11.jpg
11.jpg

12.jpg
12.jpg

ところがここでまたまたトラブルです。OS を入れようとしたのですが、
「このディスクにインストールできません」の文字が・・・!?
すぐさま zigsow の知恵袋に質問してみました。
daiyanさん、ねおさんから的確な回答を頂きました。
システムの関係でしょうか、勝手にパーティションを切られるみたいですね。
単一パーティションに戻したらインストールが始まりました。
アクティベーションも問題なく終わりました。
13.jpg
13.jpg

14.jpg
14.jpg

すごいですね。パフォーマンスの値が最低でも 6.6 ですよ。

それと、ビックリしたのがグラフィックカード無しで PSO2 が
出来たことです。
15.jpg
15.jpg

16.jpg
16.jpg

*結論、私みたいにたまにゲームをしたり、Office でレポート作成するぐらいの
ライトユーザーなら、Intel CPU Core i5 3570K は非常に良く出来た CPU だと
思います。発熱も 50℃前後で安定してました。

しかし、次に電源のスイッチ入れるのは何時だろう?(爆)

• 退会したユーザーさん

2012/09/02

おつかれさま~(・。・ノ

大きなトラブルもなくよかったでつ(・・b

娘さんちに置いておけばウェブカメラで
    いつでも孫が見られるかと(・・b
  • 退会したユーザーさん

2012/09/02

なつめぐさん、コメントありがとうございます。

iPhone 同士ですのでFaceTimeで何時も見てますよ。(笑)
  • ねおさん

2012/09/02

レビュー、お疲れ様です。

インストールも無事終わり、その後は問題ないようで安心しました。

> しかし、次に電源のスイッチ入れるのは何時だろう?(爆)

そう来るかw