あれ?CPUのレビューじゃ無くなっている!

Top Gun Review 【 Intel Core i5 3570K 】 プレミアムレビューさせていただくことになりました。

① 夏を演出する為に【すだれ】を使ったケースに組み込む!
② Z77もZ68との組合せは多いので・・・低コストでH61でとか?
なんて書いちゃったから・・・作ってみました。

マズはベースの【スノコ】にスペーサーを付けてM/Bを取り付けます。

スノコを選んだのは・・・【すだれ】にちなんでです。^^;

本当は・・・【GIGABYTE GA-H61M-DS2】を使用する予定でしたが・・・
初期不良だったよ!ドスパラめぇ!
大体・・・ドスパラ博多店はCeleron + H61M/B セット割引のPOPがあっても・・・
ココ2週間くらいCeleron置いて無いので買えないし・・・渋々通販したら初期不具合だしよ・・・ orz

そんな訳で・・・実家からASRock H61M-Sを回収!
ギガLANじゃ無いので萎えますが・・・仕方が無いスぅ!

メモリは、CFDのW3U1600F-4G を使用

SSDは、Samsung SSD830ベーシックキット 128GB を使用

SSD 830も2つ購入したのに・・・
ドスパラで買った方は初期不良だったよ!ドスパラめぇ!
仮組み完成!アレ?すだれPCじゃなくて・・・スノコPCに!
仮組み完成!アレ?すだれPCじゃなくて・・・スノコPCに!

さてさて・・・すだれを巻きつけたいが・・・カットしないと・・・

電源スペースがギリギリだったので・・・
電源スペースがギリギリだったので・・・

L字形状の電源ケーブルを引っ張りだしてきた!
L字形状の電源ケーブルを引っ張りだしてきた!

岡谷エレクトロニクス MX1202-WHやShuttle XH61と比べてみた!

すだれパソコンの利点はメモや写真を挟むのに丁度良い!?
すだれパソコンの利点はメモや写真を挟むのに丁度良い!?

あれ?これじゃ・・・すだれとスノコのレビューだな・・・
そんな訳で・・・ちゃんとCPUのレビューもしてみるよ・・・
そんな訳で・・・ちゃんとCPUのレビューもしてみるよ・・・

色々なi5+αと比較しよう!
色々なi5+αと比較しよう!

ザックリとですが、CINEBENCH 11.5で比較してみました。
CINEBENCH 11.5で比較してみました。
CINEBENCH 11.5で比較してみました。

まだ・・・モノ足りないけど・・・まとめ
まだ・・・モノ足りないけど・・・まとめ

なんだか・・・すだれは必要無かった気がするよ・・・ ^^;
すだれPCで猫が爪を研ぐ絵図をイメージしていたのですが・・・
猫達は無反応!
CoolerMaster Centurion5Ⅱの方が爪の引っかかりが良いらしい! ><

それにしても・・・今回は色々とタイミングが悪かったり不良だったりと不運が続いた。

i5 3450Sを購入した日にレビューに選ばれたり・・・
SSDとM/Bが初期不良だったり・・・
夏を演出する為に購入した風鈴は猫に割られるし・・・
(ケースファンの風で風鈴を鳴らす予定だったんだ!)
豪雨災害の後始末したり・・・お盆だったり・・・

元々は、増えたパソコンを
【コンパクトに収納】&【猫のスプレー攻撃に耐える環境】を構築したかった。
カラーBOXに丁度収まるので、3段BOXに6台は収まるな!
いや!3台収まるので9台イケル!
いや!3台収まるので9台イケル!

急いで、あと2台作らないと収まりが悪いな~ ^^;

レビューインフィニティ第3弾「原子星雲」
サーバ向けCPUを使い倒せ!!インテル® Xeon® E5-2620+DX79SIレビュー
無駄にPCが増殖しているので・・・過去のレビューを参考にクラスタ化したいなぁ~
時間がある時に、クラスタリングしてみようと思います。

• はにゃさん

2012/08/21

レビューおつかれさまでしたー。

これがほんとのすのこたん…
    いや、簀巻きか。
  • けんこうさんさん

はにゃさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

豪雨災害の後始末で・・・なかなか進みませんでしたよ・・・
    いま、3450Sのベンチを回しています。^^;
    この後は、A8-3870も組んで比較したいと思っています。

簀巻きPCは無意味でした。すのこだけで良かった・・・
  • 和屋さん

2012/08/21

お疲れ様でした~!

そういえば、オリオスペックにはすのこタンというアルミすのこがありましてね(何