やっとキャラ作ったorz

戦闘は未だなのです

#1 ぼやぼやしてたら~ 遅くなってしまいました(o_ _)o  /2012/06/27 15:42
#2 ゲームを起動しようとしたらダウンロードを開始して・・・未だにダウンロード中です。 /2012/06/27
#3 動作を開始するも音が全く出ないんです(T_T) /2012/06/27
#4 やっと音が出るようになったPSO2。/2012/06/29 15:00
#5 やっとキャラ作ったorz /2012/06/29 16:30

/2012/06/27 15:42

1. 今回使用するPCのスペックです。

a. CPU
 【Intel Celeron G530】

Core i7 が欲しいなぁ(>o<)

b. マザーボード
 【ASUS® P8Z68-V PRO/GEN3】

実は過去にこのマザーと同時に 2600k を供給されていたのです。そして、壊しました(ノД`)

Core i7 が欲しいなぁ。

c. メモリー
 【CORSAIR DDR3 1600MHz 8GB 2x240 DIMM Unbuffered 9-9-9-24 Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9】

2セット計16GByte 搭載しています。Core・・・・

d. CPUヒートシンク
 【ICE BLADE PRO】

Celeron G530 にこれを取り付けるとあまり熱くなりません。ケースファンのみでいいかも。いや、電源を下吸気で取り付けるだけでも良いかも。このヒートシンク熱くしてやりてぇぜ! Core・・・・・

e. 電源
 【アンテック ATX電源 850W HCP-850】

素晴らしい電源です!

f. グラフィックインターフェースボード
 【XFX GeFORCE 8800 GTX (NVIDIA)】

主力GPUですが最近凄く不安定です。CPUのグラフィック機能を使い、このボードは CUDA や Virtu で利用しています。今回も Virtu で利用します。

g. ケース
 【ANTEC 静音ケース SOLO II】

素敵なケースですが、前面側吸気抵抗大きすぎ!(これは後日別ページでご紹介いたします)

後でレビューを追記いたします。(2012/06/27 15:41)

/2012/06/27

ゲーム起動中・・・
ゲーム起動中・・・

それにしてもダウンロード遅すぎ。光が必要だなぁ(^^ゞ

##
#3 動作を開始するも音が全く出ないんです(T_T)
/2012/06/27

音が全く出ません。WindowsMedia 他、色々音は正常に鳴っています。音源はマザーボードのオンボードデバイスを7.1ch接続で構成しています。

ゲームの音が出ません。

なんでだろ???音、出ないと全く面白くないです。面倒になってきたなぁ。

##
#4 やっと音が出るようになったPSO2。
/2012/06/29 15:00
PSO2オープニング
PSO2オープニング

音が出ないんじゃ面白くないですよ。はい。でもつまらないと放置していてもつまらない(^^ゞ
 原因は Directx とやらにあったようです。インストールされていなかったのかな?インストールした覚えは無いのでそうかも。以下サイトで Directx の更新をすると音が出るようになりました。

マイクロソフト DirectX エンド ユーザー ランタイム Web インストーラ

音が出るとオープニングデモが楽しくなったっす(^^ゞ
PSO2オープニングデモ
PSO2オープニングデモ

##
#5 やっとキャラ作ったorz
/2012/06/29 16:30

戦いの準備は出来・・・ てないな(^^ゞ
名前はこな
名前はこな
 なぜ「こな」かというと、「ちゃな」はダメだと怒られたから。「ごあ」に似ているなぁ・・・ 粉じゃないよ。
戦闘は未だなのです
 戦えるようにチュートリアルを受けなければいけません。
始まった
始まった

キャラの紹介が名前だけじゃあんまりか・・・ えーと。髪の毛が緑っぽいのが素敵。防具がピンク系なのは何故だろう・・・。帽子が好きなんです。それで戦いのキャラクターへもかぶせてみました。実際には赤い帽子は持っていません。あ、作ったキャラクターを紹介するんだった。えーとヒューマンだったかなぁ・・・忘れた。きっと恐ろしい性格をしています。残虐です。極悪です。えと、敵に対してはと。
夢・・・ えーと夢は戦う事です。ううむ orz
私の名はこな
私の名はこな

#レビュー書き込み中です ・・・つづく・・・

###############
○ レビュー課題
下記の全てのテーマについてレビューをお願いします。
・あなたのPCのスペックを記述してください
・作成したキャラクターを紹介してください。趣味、性格、夢、身長、体重等ユーザー自身が設定したプロフィールも歓迎です。
・キャラクターのスクリーンショットをレビュー内に載せてください。
・以下のうちの1つからゲームの楽しさを伝えてください。
  ・インタラプトイベント
  ・マルチパーティー
  ・ランダムフィールド

可能でしたら下記のレビューもお願いします。
・動画を交えてジャンプアクションを紹介してください。
・動画を交えてオリジナルコンボを紹介してください。

指定のレビューテーマを書き終えた後は、ご自由にレビューをお続けください。

• はにゃさん

2012/06/27

PCが当たったのかとおもったら、CBTの権利でしたか…
  • ちゃなさん

2012/06/27

いや~~ 最近何も書いていないしムリでしょうねぇ(^^ゞ