コードレス主義

私、基本的にコード、配線類の類は嫌いです。なので、ワイヤレス化出来るものは全てワイヤレス化にする主義です。
なので、ワイヤレスキーボードは大歓迎。

まず感度ですが、これ、かなり良いです。マンションの玄関で操作しても、動作しました。(ヨメが確認)コードレスなのに、受信機に近づかなきゃ使えないなんちゃってワイヤレスとは大違い。

肝心な打ちごこちですが、ストロークが短い為ノートパソコン的な打ち心地。
まぁ、薄さ9.2mmですからね。スタイリッシュ優先ということで。
で、スタイリッシュな感じを演出するLEDランプ。オレンジ色にキーボードが光るのでかっちょいい。
ひかる
ひかる

ところで、皆さんはスペースキーって多用しますか?
はいと答えた人99%。はい、そうですね。当たり前です。
そんな大多数意見をあえて無視してスペースキーを思いっきり小さくデザインしました。
結構スペース余ってると思うけどな・・・
スペース
スペース

スペースキーが小さいけど、全体的には黒くて、光ってて超OK。
愛用しまくりの、ワイヤレスキーボードです。
ずばり、オススメ。

• aoidiskさん

2011/09/06

小さいですね。
    ※スペースキー

近頃、ワイヤレスでも、というか、ワイヤレスの方が、便利なことに気がつきまして。

このキーボード気になりますね。

うすそうですが、沈み込み感とかもしっかりあるのかな。

いいですね。
  • aoidiskさん

2011/09/06

本当、スペースキーが小さいですね。

見てみて気がつきました。

それほど、あまり不具合がないですね。

長い方が好きですが、打っていて、

悪くないですね。
  • 愛生さん

2011/09/09

私も、ENERMAXのキーボードを愛用してます。

ACRYLUX シリーズの前のシリーズで、アルミフレームのタイプです。

ワイヤードが1台とワイヤレスを2台、使ってます。

ENERMAXのパンタグラフの打ち心地が好きで、どんどん増えて来ました。

ワイヤレスの方は、トラックボールを内蔵してるので結構便利だったりします♪

それにしても、キーの下の赤な所がカッコいいですね。

黒x赤の彩色が好きなのですが、キーボードでも似合いますね。

残念なのが、私はテンキーレス派(机が狭い・・・)なので、ACRYLUXシリーズは駄目なんですよね・・・テンキーレスを出して欲しい。