モノクロームは普段意識しないのですが…

昔は、今ほどカラー印刷が手軽ではなかったので、モノクロームを意識した写真の撮影や、グラフ,資料を作っていましたが、最近は余りモノクロームは使っていません。

今回久々に、色情報を削除して、トーンカーブで調整してみました。

また、スライドショー作成は、PowerPointで作成すると、BGMや効果音も入れられ、トランジションもいろいろ選べます。

PowerPointで作った後、私の場合は、NotePCのHDMI出力をHDMIキャプチャーすると簡単にビデオ化できます。

但し、FullHD出力の場合は、1080PがキャプチャできるキャプチャーボードでないとNGです。
一般的な(安価な)HDMIキャプチャボードは1080iまでですので、720Pでのキャプチャーになります。
PoerPointのテンプレートを16:9で作ると、結構凝ったスライドショーが作れます。

興味のある方は、是非お試しあれ!
モノクローム
モノクローム

• garpさん

2012/01/19

シュッとした顔立ちと、ふわっとした体つきが絶妙ですね。
    モノクロームは味がありますね!!
  • Picardさん

2012/01/19

garpさん コメントありがとうございます。

久々にモノクロームにしてみましたが、モノクロームを意識した撮影ではないので、写真を選ぶのにちょっと時間がかかりました。