また誰かが突然ドアをたたく・・・風の記憶

CIMG1762.JPG
CIMG1762.JPG

二人で一人の仮面ライダー。ハーフ&ハーフの斬新なデザインではありますが、久方振りに仮面ライダーらしいルックスのライダーだなと思っておりました。
風にたなびくスカーフも、初代ライダーへのオマージュを感じます。
フィリップが持つ”C”サイクロンと左翔太郎が持つ”J”ジョーカーのガイアメモリで変身する仮面ライダーWサイクロンジョーカー。
CIMG1715.JPG
CIMG1715.JPG

劇中の設定よりも大振りなWのアンテナと、ホークファインダ(複眼)がとてもハンサムなフィギュアーツ。
サイクロンサイドのグリーンのメタリックもとてもきれい。可動域はずいぶんと広がった感があります。
私はこのポーズしかとらせませんが・・・。
「さぁ、お前のもちものを数えろ!」

2010年頃

いつものホビーオフ

• yookano794さん

2010/10/04

「さぁ、お前のもちものを数えろ!」

ぶーーーーっ!!

すみません、コーヒーを吹きました。
  • vingt-et-unさん

2010/10/04

yookano794さん、こんにちは~。
    喜んでいただけて光栄です(?)。
    吹き出したコーヒー、dragonにはかかりませんでしたか~(笑)?

この時点で登録数99個目になりました。
    いよいよ100個目に登録するものは~~!?

魂ネイション2010に送り込んだ部下が、昨日帰ってきました。
    幻のS.I.C.と呼ばれる(そう呼んでいるのはお前だけだろ?)フィギュアが当日会場で再販されたのです。
    「ホシーィホシーィ」と言うだけの私に、屋根裏の散歩さんが幾度も情報(ただ行くだけじゃ会場にも入れないことも!?)を下さって、2日目にして部下は無事捕獲することが出来ました。

zigsowって(ヌマダッ・・・じゃなくって)ホントに素晴らしい場所!
  • hatahataさん

2011/11/25

近年のライダーのデザインからすると正統派でシンプル。こんなシンプルさで今までのライダーとの違いをよく付けられたなと思います。
    やはり、写真が立体感があってうまいですね・・・