ドレスアップには最適かも?

Antec DF-85の天板ファンは14cmx2なんですが、回転数の切り換えが二段(800/1200rpm)しかありません。
風量が公開されてないので正確には分かりませんが、100CFMは無い様な感じを受けました。

現在入手出来る14cmファンは、Max1000rpmの物が多く、風量的に物足りなさを感じます。

このファンはMax1500prmで風量も119.3CFMあります。
その上、LEDの色が赤、青、緑、OFFと切り換えも出来ます。
三色切り換え
三色切り換え

ティッシュを翳して試した所、Antec純正のファンよりも排気に力強さを感じました。

もう直ぐ発売のENERMAX APOLLISH VGEGASの14cmを待とうかとも思いましたが、多分機能が多い分、価格も高いだろうなぁ?と予想し、このファンを選びました。

ZALMANのファンコンで制御して、LEDの切り換えスイッチはAntec純正の切り換えスイッチを取り外した跡の穴から、ケース背面に出してあります。

基本的に赤が好きなので、普段は赤で使いますが、気分によって青、緑と色を変えられるので、ドレスアップには最適かな?と思います。

2010年05月28日

カスタム

• Sheltieさん

2010/05/28

14cmファンは選択肢がまだ少ないですよね。
    LEDカラーバリエーションも同様なので、赤、青、緑、OFFと切り換えも出来るこのファンはかなり貴重な存在かも(*゜―゜)
  • flammulinaさん

2010/05/28

だんだんと140mmファンの市場も大きくなってきましたね。ケースがフルタワー寄り、XL-ATXも出てきたようにファンも140mmに変化しようとしている気がします。
    COOL!