厨二的御洒落時計

男の子の厨二心をくすぐる素敵アイテム『ニキシー菅』そのニキシー菅を使った素敵な腕時計になります。それなりのお値段の物に相応しく、ごっついケースに入ってやってきました。

中には時計本体と取説と充電用のqi対応の充電器が入っていました。

こちらの時計に使われているニキシー菅は今何かと話題のウクライナのガゾトロン軍事基地で発見されたデッドストック品を使って作られています。今のウクライナ情勢を考えると今後はもっとニキシー菅の入手性は悪くなる一方でしょうね。

こちらの時計はGショックみたいに電波ソーラーで時間合わせ充電不要だったり、スマートウォッチみたいに多機能だったりするわけではなく、ただ時間を表示出来るだけの機能しかないし、しかも2桁しか表示できないので、時間と分を交互に表示しないといけないなどと時計としては決して便利な物ではありませんが、その見た目だけで許せてしまいますね。

ちなみに本来はウレタン製のベルトが標準で付いているのですが、お洒落度を上げるためにヌバックレザーのベルトとDバックルに付け替えて使っています。

2023年03月29日