みなさ〜ん これ おすすめです 無印良品の台所用スポンジ

これまで ずっと愛用してきた スコッチ・ブライトのハイブリッドネットスポンジ

100均で売っている3個110円の10倍近い価格のスポンジですが

とにかく泡立ちが良い  寿命が長い  少ない洗剤で十分洗える。

でもね ひとつ約250円 ちょっと高いね。

何でもかんでも値上がりしている今、節約できるところは節約しなくちゃ と考えて

も少し安価で 同じくらいの製品は無いのか?

息子のお嫁さんが「無印良品のスポンジ」と「ダスキンのスポンジ」をヒトツづつくれたんです。

試してみて。

同じような3層構造のスポンジ。

無印良品は柔らかめ

ダスキンは硬め  価格は 無地はダスキンの半額だと聞いております。

試してみたところ。

更新: 2023/01/23
無意識レベル

ずっとお世話になりたいと思っております 無印良品のスポンジ 最高

税込み三個入りで税込み299円  スコッチ・ブライトは2個セットで税込み492円

かなりの価格差があります。

ダスキンのスポンジは ひとつ200円強のようです。

上がダスキン 下が無印良品

左がダスキン 右が無印良品

どちらも 約1ヶ月使用した後の様子

柔軟性は無印良品の圧勝です。

力を入れて洗うのが危険な 足の細いワイングラスなどを洗う時は 無印良品が適しています。

ステンレスバッドのような 固くて広い面積を洗う時は ダスキンの良さが感じられました。

同様の構造で サイズが大きめに整形されたバスタブ用の製品もありましたよ。

どんなに丁寧に洗っても 食用油が付いたお皿を洗った後のスポンジで

グラスを洗うと、どうしても油分が移る傾向にあります。

ビールを注ぐと出て良い泡の下 グラスの内側に泡が付くようだと 油分がある証拠。

それを避けるためには、最低2つのスポンジを使い分けることが大事。

その意味でも ヒトツ100円のスポンジ

それも耐久性があり 少量の洗剤で済むなら こんなに良いことはありません。

これから ずっとお世話になります 無印良品の三層スポンジ。

意識して選んで 無意識レベルで買うようにします。

2023年01月22日

無印良品実店舗