胸Pocketに納まる 書き味よく持ちもよいメモ帳

普段使っているメモ帳

其れまでも、メモ帳使っていたのですが

見た目に惹かれて手に取った使い勝手が相性が悪かったら、これほど使い続けていないと思います。使い勝手が相性が悪かったら、これほど使い続けていないと思います。

テーマ「Thinking Power to the People」
伝統ある大学ノートを基本に、日夜、考え、閃きやアイデアを記録すること。

常に愛用の筆記具と一緒に24時間。

ブランドスローガン

「Think Before Search」(検索する前に自分で考えてみよう)

検索の前に少しでも時間を取って考えることが、「Thinking Power」を増大する重要な要素。

惚れ込んでというほどではないとは

思ってはいますが、此れ自分にとっては使いやすい。

更新: 2023/01/14
無意識レベル

無意識以上・・

すぐ忘れちゃう 思い出せない

筆圧が強い 日常的にメモし 些細なことでも

大切なことでも 記憶しておけない

元々 何年もかけて覚え込んだことも 切り替えてしまうと

やっていたよなと言うことは覚えてはいるのですが、その時出来たことは全く抜け落ちてしまう

メモは大事

此れは車に積んで居ますが

結局 メモに使うのは

いつでもどこでも

これ ジェットストリーム

相棒は

かいた感じはこんな感じ 使うペンはジェットストリーム

ミシン目がついていて、めったに切り取ることはないけど メモを渡す時に便利

いつもは カバーを付けて左胸Pocketに入れている

A7 サイズ デザインもノートぽくてよい

コンパクトで 紙の手触りもよい 折れ曲がることもなく 紙自体が 丈夫なのに 書き味もよく

此れが切れてしまった時、手近なところでメモ帳買うのですが、其れを使い続けることはなく、

結局、これに戻ります。

手近なところにあるんなら 無意識レベルで、きっと他のメモ帳がいくつ並んでいても

手に取ってしまうのでしょうが

手近なところにはないので 無意識以上に 意識して、此れって感じで ポチってしまう。

何がいいのって感じなんだけど、サイズ、厚み、紙質 開いた時 閉じた時 胸Pocketに納めるので、耐久性。

方眼のラインの色 濃さ いいっていうより 使っていて心地よいので

この 4冊パック

年に 3,4回 ポチです。

かんれんしょうひんというか ”Thinking power” 間違いないって感じで、

ついつい、使いたい物で 商品があると手に取ってしまいます。

こう使ってしまうと、こだわっているように思えてしまうのですが

使っていると気持ちよいのです。

更新: 2023/01/14
実用性

胸Pocketに納まる クタッとならない

此れまで、どのシャツのPocketでも納まらなかったことはない、

ややきつく取り出しにくかったこともありましたが、

えらく膨らんだり、重たくて下がってしまうこともない。

実際、メモ帳としても書きやすい

方眼のラインが控えめでよい。

どんなにラインがしっかりしていてもラインの枠に入れて書くのが苦手なので、

目安程度の色合いがよい。

2023年01月14日