4台も同じサーキュレーターを買っちゃった わたしゃゼピールしか買わん

店舗で使うため 2008年にAmazonで一台目を買ったのが最初でした。

換気のため、室内の冷暖房効率を上げるため、大掛かりな清掃時に乾燥を促すため

厨房内の熱気を逃がすため

イロイロな用途に愛用しております。

最初に買った一台は 流石に寿命を迎えましたが

今も2台は稼働中。

今回 買い求めたのは、家屋内 梅雨時の洗面所付近の換気を促すためです。

14年前の1980円を思うと 価格は上昇しておりますが

2840円でも 十二分に価格以上の価値があると思います。

更新: 2022/06/18
コンパクト度

小ささと 静音設計が オススメのポイント

首振り機能なし 高さ調整機能なし

風向きの角度は 水平から垂直状態まで90度の間 クリックを伴う形で可変できます。

長年使っていると、クリックが甘くなることがあるのですが、その場合は支点を覆う樹脂カバーを

マイナスドライバーでこじ開けて

プラスドライバーでネジを締め付けることで 新品状態に戻すことが可能です。

フロントカバーは、左側に少し回すと簡単に外せます。

ファンはネジ止めなし そのまま引き抜いて 適時清掃しております。

バックカバーのスリットは マジックリンや綿棒を使わないと 完全に汚れを取り除くことが

難しいと思いますが この種の製品としては フツーの構造だと思います。

どうして 同じ製品を何度も買っているのか?

低価格ということもあるのですが

とにかく 静か なんです。

コンパクトで 安価で 静かで 使いやすい 耐久性も高い

オススメのサーキュレーター

伊達に10年以上 同じ仕様で販売が続いているわけじゃありません。

2022年06月18日

サーキュレーターを使ってエアコンを効率化。節電に役立てよう!