安価 カットも楽にできる 遮熱効果も 遮蔽効果も高い

ケーヨーデイツーで調達しております。

強い西日が当たる店内の温度を下げるために利用してます。

窓の外にたてかけたり 内側にたてかけたり いろいろ試した結果

外断熱がイチバンだと理解しました。

ポリカ中空ボードも試してみました。

色の濃い物を使ってみると、そのボード自体がとても熱くなってしまいます。

店内から外が全く見えなくなります。

今は駐輪している自転車のハンドルバーエンドが、ガラスを割ったり傷付けないための

保護カバーとして利用するに留めております。

直射日光 雨ざらし それなりに傷みますので 定期的に買い替えます。

ケーヨーデイツー店頭では 税込み200円強から2000円前後まで

ざっと10種類 素材違い サイズ違い 色違い 様々な製品が並んでおります。

今回 選んだのは 176センチX180センチ ほぼ正方形のそれ

税込み800円前後でした。

更新: 2022/05/24
くるくる感

省スペース

こちらは玄関ドアに使うものですが 未使用時には くるくると畳みます。

まさに省スペース

更新: 2022/05/24
実用性

アジャストしやすい 収納しやすい 遮蔽効果も遮熱効果も高い

午前中は このように端によせておき

西日が強くなる時間を見計らって  ド〜ん

ないとき

あるとき

外からは店内の様子が分かりづらいですが 店内からはそれなりに見えます

天然素材 裁断 縫製は機械化されていると思いますが それなりにかさばる製品ですので

遠く中国から輸入され 全国各地のケーヨーデイツーに運んでもらっての

千円以下

感謝しております。

嫌な匂い 虫の心配 ありません。

重宝しております。

それぞれ異なるサイズの 窓 ドア に合わせたサイズをお求めになり

万能ばさみで微調整されることをオススメします。

2022年05月22日

ケーヨーデイツー