小さいけど作りと動きに拘りを感じます!

仮面ライダーリバイスの変身アイテム『リバイスドライバー』です。下の子(高校生)の大切なコレクションを借りました^_^;

ベルトは外してあります。

今回は、実物大の方ではなくミニチュアの方です。

うっかりしてると踏んでしまいそうなサイズです。

ガシャポンの仮面ライダーコレクションのひとつですが、小さいのにキチンと作り込んでいて、製作者の拘りを強く感じて、これは『凄いなぁ』と思ったので登録してみました。

台座が付属しています。

更新: 2021/10/31
すごい度

思わず動かしたくなります。

仮面ライダーリバイスは観たことがないのでよく知りませんが、実物大のベルトは下の子が発売日に入手していたので、どんな物かは知っていました。

1円玉との比較、かなり小さいです。

オリジナルサイズとの比較

ガシャポン製品ですが、レックスバイスタンプ(レバーのような部分)は脱着可能で、おえかきせんせい的なギミックのスタンプこそ押せませんが、装着後はレバーとして動かせます。

レックスバイスタンプを外した状態

スタンプ台は流石にレバーとの連動はしませんが、オリジナルと同様に回転して正面を向いたり上を向いたりします。

オリジナルは、レバーを捻るとスタンプ台がグルリと回転します。

なかなかの再現性!

カラーリングはスタンプ部分の色が違うのが残念なところですが、全体的にはオリジナルに近いのでかなり良い雰囲気を出してます。

さすがに変身待機音や変身音などはしません。音が出たらもっと凄かったのですが、価格的にも無理っぽいですよね〜?

音は出ません。

そもそもスタンプで変身とかどうなの?って思いますが、よく考えたらベルトの風車で変身っていうのも無理があったような気がするので、まぁあまり深く考えてはいけない部分ですね。

裏側もちゃんと作り込まれています。孔はベルト用です。

2021年10月頃

どこかのガシャポンコーナー