アピタ(or ドンキ)で売ってる激安ゲルクッション、お買い得よ~

たまごが割れない、という名目でよく売ってるアレです。(先日買ってきたこれは、「卵が割れない」とは書いて無かったですが!)

ダイニングで私が座ってるのが、家を建てる時に大工さんが作った収納スツールもどきで、板そのままの上に長座布団を載せてるだけ、かつ、その長座布団がぺったんこになってきて…ものすごく腰が痛いんですよね。で、ゲルクッションを導入したかったのです。

随分前に購入したゲルクッションは、1年ほどでくたくたになってしまったけれど、今度はどのくらい持つかなぁ。持つといいなぁ。

ちなみに、くたくたになった方はこれの上に乗せてます↓

(AKRacingもクッタクタになってるんですよね~…いろんなところが剥げてきた…ので、はげ隠しついでに、上に乗せてます…)

更新: 2021/09/24
デザインと外観

とりあえずは問題なく

ゲルクッション。最大の特徴はハニカム構造の中身。というか、それしかありませんが。

普通の座布団よりは、しっかりしていて、楽ですよ。

商品は、アピタで購入しました。アピタは愛知圏の総合スーパーです。最近は、埼玉やら長野にも出店してるみたいですね。2019年に、ドンキによる買収が完了して、中身がどんどんドンキっぽくなっていっています。激安品が増えてきた…。ドンキで扱ってるものが、アピタにもあったり、アピタにあるものがドンキに入っていったり。便利ではあります。

なので、ドンキの楽天市場店でも売ってるようです:コスモゼロクッションN
まあ、送料が勿体ないので、近くのドンキで探す方が早いかも~です。

価格がだいぶ抑えられてるので、気になる方はGETしてみてはいかがでしょうか!

2021年09月19日

アピタ