第一世代のヘッドフォン型ファン

近年、使う人が増えてきたヘッドフォン型ファン、ネッククーラーは

その需要に応えるように、進化しています。

Amazonなんかで探すと、色んな機種を見かけるようになっています。

我が家でも、昨年、妻用にヘッドフォン型ファンを1台導入したのですが、

著作権に引っ掛かりそうなアニメのキャラクターのステッカーが貼ってあるので

モチモノ登録を見送っていました(^^;

今年の梅雨時期に、近所の衣料品店に、久しぶりに陳列されていたので

私が使うために1台買ってみました(^^)

これは、著作権に引っ掛かりそうなアニメのキャラクターのステッカーは貼られていません。

更新: 2021/09/07
実用性

熱くなった自分の冷却に 他にも…

ヘッドフォン型ファン

販売元:有限会社セイル

品番:2104013

パッケージの中身は、

本体、充電ケーブル(MicroUSB)、取扱説明書

所謂、第一世代ヘッドフォン型ファンです。

最新の物は、この形状ではなくなってきていますね。

ファンの風速は、弱、中、強の3段階

発光もします(バッテリーの消費が早まるので、使用頻度低め)。

バッテリーの持ちは2時間ほど。

熱くなった私の頭部の冷却での使用の他、

この夏は、霜取りの調子が悪い、我が家の冷蔵庫の強制霜取り用に

フル回転しました(^^;

更新: 2021/09/07
happy指数

寝る前の頭部冷却で快眠できたので、happy指数高め。

真夏の夜、就寝前の1時間ほど、

これを使って頭部に風を流して冷却したことで

快眠出来たので、happy指数は高めです。

ファンの角度が浅めだと、Tシャツを軽く噛むことが有るので

その分☆1個減。

2021年06月頃

近所の衣料品店

• MAGNETさん

2021/09/10

おはようございます ^_^

同じようなので白いのをもっております、手で持つハンディータイプのは時々見かけますがこのタイプは滅多に見かけません、両手が空くのでコチラのタイプの方が便利だと思うのですが…

老眼鏡の曇り止めにもなるし涼しいのでと使ってましたがその老眼鏡の「メガネ落下防止コード」がファンに絡み、羽が歪んでからは使ってません。

来年はファンが隠れるタイプを狙っています。
  • toshi_wanganさん

2021/09/10

MAGNETさん、コメントありがとうございます(_ _)m

紐とか、女性だと長い髪の毛が、この手のファンには絡まりそうですよね(^^;
    例えば、排水溝の水切りネットみたいなのを被せると
    紐の絡まりは防げるような気がします。
    Amazonでカバーが売られてるか調べてみましたが、
    見当たらないですし、工夫するしかなさそう(^^;;;