商品名からしてプチ贅沢

レギュラーコーヒーをブラックで飲むのが好きで、スタバ通いを続けていますが、コロナ過で自宅で過ごすことが多くなり、冬場はドリップコーヒーをよく飲んでいます。

一杯20円ぐらいのものも有りますが、味が薄いものが多く(まめの量も少なめ)物足りない感じです。今回はちょっと贅沢に一杯44円の「AGF ちょっと贅沢な珈琲店 レギュラー・コーヒー プレミアムドリップアソート」を選んでみました。

更新: 2021/03/07
プチ贅沢度

香り・味・コクとも、ちょっと贅沢なドリップコーヒー

プレミアムアソートのパッケージ
プレミアムアソートのパッケージ

4種類のフレーバーが3袋ずつ入って12袋いる。一杯44円程度になる。

中身と、パッケージ裏面の説明。各フレーバーの特徴が書かれている。

その日の気分に合わせて選べるのが良い。

上乗せタイプ
上乗せタイプ 横長のフィルタ

カップの上の方にセットされるのでフィルターがコーヒーに浸かりすぎることがない

一般的なドリップバッグコーヒー
一般的なドリップバッグコーヒー

一般的なドリップバッグは縦長のため、フィルター内のコヒー粉がコーヒーに浸かっている時間が長くなる。

ウォータサーバから注ぐことも出来て、手軽にレギュラーコーヒーが楽しめます。

更新: 2021/03/07
総評

まるで喫茶店で飲んでいるような感覚

お湯を注いだ瞬間からコーヒーの香りが広がる、こだわりの一杯は、まるで喫茶店にいるような感覚。ソファーのサイドテーブルに置けば、ゆっくりとした時間が流れ、至福の時が訪れるでしょう。

2021年02月25日

Amazone